|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
新村银杏产业开发区构建银杏温泉小镇路网框架
索引号: 0015-02_D/2017-0911002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 发布机构: 新村银杏产业开发区管委会 文    号:
 

“村里人天天盼、年年盼,这条路终于要修了,不光俺孙埠村人受益,南来北往的走这条路,哪一个不跟着沾光。”

9月8日,新村银杏产业开发区广福路北延的工地上,站满了围观的群众,孙瑾荣的一席话引起了大家的共鸣。

广福路始建于1990年,当时为双向2车道沥青路面,是新村银杏产业开发区纵贯南北的主要道路。2005年,当地政府对南段拓宽改造,开发为驻地商业街,随着滨河路的建成通车,北侧孙埠村至西鲍村段逐渐被人遗弃,成为坑洼不平的泥水路。

“这条路两侧原来是苗木市场,路坏了市场也逐渐荒废了。”社区干部赵廷军说,“你看,两边住房地基有多高,修路的关键是解决排水问题,水排不出去修了也白搭。为此,村里买了2900米水泥管,两侧都铺上,估计10天能铺完。”

“从南到北就我门口洼,一下雨就像沂河一样,到了汛期,门前积水半个月渗不下去,这条路要修好了,不但解决我们走路的困难,连排水的难题都给解决了,你说我们怎能不积极。”路边的住户孙雷声一边帮着修整排水沟一边高兴的说。

来自丁沟的施工人员刘成林说:“方圆20里范围的村庄我都去干过活,像这条这样难走路真不多见,都说我们丁沟是洼湖,可我们村哪条路都平整光滑,早就该修了。”

2017年,新村银杏产业开发区围绕“一体两翼”的发展目标,把打造银杏温泉小镇,推动全域旅游发展作为新旧动能转换的引擎,重点加大了基础设施建设力度,先后对郯子路、颜黄路进行了拓宽改造,广福路北延完工后,银杏温泉小镇核心区路网框架将基本形成。

“供电部门已经把两侧高压线杆转移到新位置,排水管道铺完,强弱电下地紧跟着施工,等施工面整理出来,县交通局就给铺路,路面宽16米,直接通到鲍村桥头,两边的住户盼望多年的难题终于要解决了。”社区干部孙合真一边从车上卸水泥管一边介绍施工情况。

“要说受益,还是我们住在路边的受益最大。你别看家家都盖着3层小别墅,路不好走你白搭,这不是一家一户能解决的事。”路边的住户孙瑾奋说,“一听说修路我太高兴了,你瞧,我专门烧了2大壶开水,泡了家里最好的茶叶,可不能让给咱干活的人渴了,同志哥,快请喝一杯茶,休息一下。”

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版