|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
新村银杏产业开发区:开展冬季安全生产大检查活动
索引号: 0015-02_D/2018-0103002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月03日
主题词: 发布机构: 新村银杏产业开发区管委会 文    号:
 

针对岁末年初干燥多风,群众思想麻痹,安全生产事故多发特点,为深刻汲取近期安全生产事故教训,严格落实“属地管理、分级负责”和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的安全生产监管原则,12月21日,新村银杏产业开发区组织安监办牵头,对辖区加油站、液化气站等危险化学品经营场所及烘干厂、面粉厂、建筑工地等生产企业开展冬季安全生产大检查活动。

检查行动涵盖醇基燃料、危险货物道路运输、成品油市场、道路交通、人员密集场所、园中园、厂中厂、建筑施工、特种设备等行业领域,重点是涉及人口密集区域的危险化学品和易燃易爆物品生产、储存场所,企业安全生产责任体系“五落实五到位”情况,项目工程建设期设计、采购、施工等方面留下的隐蔽性事故隐患,及投料开工前的“三查四定”存在问题的整改等情况。切实强化红线意识和风险意识,有效落实属地管理、行业监管和企业安全生产主体责任。

据了解,此次行动将采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,严格监管执法,坚决落实关闭取缔、行政处罚、停产整顿、依法追责“四个一律”措施。对危及安全生产的重大隐患立即停产、停工、停用,对工作措施不到位、隐患治理不彻底的企业公开曝光、挂牌督办、限期整改。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版