|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
新村银杏产业开发区:旅游环线建设助力乡村振兴
索引号: 0015-02_D/2018-0507007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月07日
主题词: 发布机构: 新村银杏产业开发区管委会 文    号:
 

 

5月7日,新村银杏产业开发区丁滩路施工现场,施工人员正在对刚硬化的路面进行打磨。

今年以来,该区把农村路网建设作为打造银杏温泉小镇,推动全域旅游的突破口,经过充分调研论证,在新一轮村村通工程基础上,先后规划了丁滩路、颜黄路、广福路等14.3公里的旅游环线建设,为助力乡村振兴奠定了坚实基础。

强化组织领导。开发区成立了旅游环线建设办公室,组织纪检、财政、国土、环保、公路等相关部门负责同志联合办公,同时还聘请了县交通局2位技术员监管质量。沿线各村分别建立了相应的领导和工作机构,具体负责本辖区内公路建设的协调管理,各村支部书记作为第一责任人亲自抓,并指定一名村干部具体负责。

强化工作制度。党工委注重以制度促进工作开展,制订工程建设实施方案、配套资金筹集方案、资金使用管理办法、工程质量标准、工程质量监督管理办法、工程进度考核办法、指挥部工作制度等相关制度,同时启动施工、监理招标程序,落实项目施工、监理单位,强化了工程质量监管、工程进度、计量支付、安全生产和宣传报道等工作的推进措施。

强化责任分工。根据上级要求,开发区明确了区村两级的职责范围。开发区和村共同负责农村公路工程项目的申报,并通过公开招标方式选拔施工、监理队伍;组织路面工程施工,指导路基恢复及配套附属设施建设;争取上级资金补助等。同时,沿线各村具体负责清障、拆迁、路基恢复、在建工程质量监管、日常管理养护等工作。

强化督导考核。开发区纪监委对各标段招投标、路基处理、资金使用、路面质量、配套附属设施建设等情况进行跟踪监督检查,明确考核办法,定期评比,奖优罚劣。规定时间内按标准完成清障、路基处理,安全生命防护工程建设的标段,验收合格后立即施工,并优先安排建设计划;不能按期完成路基施工及安全生命防护工程建设的,缓建或停建,同时调减该村建设计划,并给予通报批评,纪监委将约谈直接责任人。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版