|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马陵山景区“三项措施”全力推动危房改造工作
索引号: 0016-02_Z/2017-0717001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月17日
主题词: 发布机构: 马陵山景区管委会 文    号:
 

“危房改造”工作是一项事关人民群众切身利益的惠民工程,体现了党和政府对农村困难群体的关心和爱护。为做好此项工作,真正把好事办好,实事办实,马陵山景区党工委、管委会高度重视,积极采取有效措施,全力推动危房改造工作。

排查摸底,登记造册。驻村干部联合各村村干部对危房户进行调查摸底、逐户核实,登记造册,确保没有安全住房的群众都能登记备案,建档备用。严格按照户报、村评、景区审的方式,确定危房改造对象,

整合力量,共建新居。危改指标分配到个人后,对低保户、五保户等只能依赖危改资金建房的特困群众,我区除自筹部分资金外,积极向各相关部门申请资金扶持;同时发挥村组干部的带头作用,进入弱势群体家庭义务帮工帮料,解决特困对象资金不够、劳力缺乏的难题。

监督指导,确保质量。景区管委会对危改户建房全过程监督,并请专业技术人员进行技术指导,发现问题及时整改,不仅加快了危改户重建新房的进度,而且还确保了新房的质量,杜绝新房变危房的问题。

今年景区贫困户纳入危房改造7户,正在改造3户。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版