|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马陵山景区召开秸秆禁烧现场观摩会
索引号: 0016-06_A/2018-0603001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月03日
主题词: 发布机构: 马陵山景区管委会 文    号:
 

 

为全面做好夏季秸秆禁烧工作,提高村干部、村民秸秆禁烧意识,加大秸秆禁烧宣传,6月3日上午9点,马陵山景区秸秆禁烧现场观摩会在辖区14个村田间地头召开。马陵山景区秸秆禁烧督导巡查组组长、包村干部、社区负责人参加了现场观摩。

每到一个村,秸秆禁烧督导巡查组组长都听取了各村负责人关于本村秸秆禁烧工作情况的详细汇报,巡查组组长对秸秆禁烧工作开展情况进行了全面、深入地总结,客观地分析了当前秸秆禁烧工作存在的问题和严峻形势并对下一步景区秸秆禁烧工作进行了安排、部署。

各村要结合本村实际,抓紧抓好本村的秸秆禁烧工作。一是进一步统一思想,提高认识,坚定打好秸秆禁烧攻坚战的决心和信心;二是加强宣传,营造氛围,各村要进一步创新宣传形式,加大宣传力度,营造不能点、不去点和不敢点的良好禁烧氛围;三是源头管控,消灭隐患,动员全部力量,集中精力,清运隔离、粉碎还田,从源头杜绝火患;四是加强网格管理,设好防火岗,严防死守,盯死看牢,确保禁烧全方位无死角;五是强化责任,发挥党员、干部示范带头作用,做到多跑腿、多动嘴、真操心、掏真劲,积极带动广大群众搞好秸秆清运、粉碎还田工作;六是鼓足干劲、保持热情,高压态势不减,奖罚力度不减,坚决打赢秸秆禁烧仗。

同时提醒各村主要负责人要抓住5日降雨有利时机,引导和帮助群众抢种,力争早日完成夏收夏播任务。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版