|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马陵山景区抓好森林防火保护生态家园
索引号: 0016-06_B/2018-0428001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月28日
主题词: 发布机构: 马陵山景区管委会 文    号:
 

马陵山景区抓好森林防火保护生态家园

 

近日以来,气温回升,天干物燥,森林防火形势十分严峻。马陵山景区管委会高度重视,采取多项措施,狠抓春季森林防火工作。

一是逐级落实责任。景区管委会与各村签订《森林防火目标责任书》,村与户签订责任书。重点对特殊人群的监管,从源头上管控住火源,确保火源管控横向到边、纵向到底。

二是加大宣传引导。景区充分利用广播、微信群、社区、村会议,扩大森林防火宣传面,提高群众的防火救火意识。

三是强化巡查力量。各村成立由生态护林员、党员干部及民兵组成的森林防火巡查队,实行全天候巡查。同时加强对各村队员进行林火扑灭知识的培训,并组织火灾处置能力演练,确保发现火情,迅速扑救,提高效率,降低损失。

四是预防措施到位。完善并及时启动各项应急预案,安排专项资金购买应急物资、抢险工具,落实好抢险队伍和各类救灾物资的准备工作,未雨绸缪做好防范工作;巩固各村应急分队和森林消防队伍建设,以应对紧急情况的发生;严格执行24小时值班巡查制度,做到发现问题及时上报,及时解决。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版