|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马陵山景区快速推进驻地环境整治提升工作
索引号: 0016-10_C/2018-0601001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月01日
主题词: 发布机构: 马陵山景区管委会 文    号:
 

按照县委、县政府关于《郯城县乡镇驻地环境综合整治提升实施方案》要求,马陵山景区党工委、管委会迅速进行驻地环境综合整治工作,为扎实开展此项工作主要采取以下三项措施:

一、加强宣传动员。景区党工委、管委会专门召开驻地环境综合整治动员会,印发《落实“门前三包”争做文明市民倡议书》500余份,签订《马陵山景区环境综合整治“门前三包”责任书》200余份,张贴《关于景区驻地环境综合整治的通告》60张。利用宣传横幅、宣传栏等形式,广泛宣传驻地环境卫生整治工作,强化驻地沿街商户文明商贸和法律意识,争取沿街业户群众的理解、支持和参与。

二、开展集中整治。一是重点对道路两侧生活垃圾、建筑垃圾、广告牌、私搭乱建等进行了集中清理。截至目前,景区共出动联合执法10余次,动员各类人员500余人次,清理店外经营89家,清除杂乱广告牌81块,私搭乱建12处。二是对沿街墙体进行统一粉刷,为沿街商户统一定制了广告牌,景区联合广电、传输、移动、联通、电信等弱电线路设置单位进行统一清理整治,同时加强督导垃圾清运工作,保证生活垃圾日产日清、不滞留。

三、建立长效机制。一是在全区上下树立长抓常抓思想,制定出台了《马陵山景区驻地环境综合整治提升实施方案》和《马陵山景区驻地环境卫生综合管理办法》。二是引入市场化运作机制,对景区主要道路的日常环卫等实行社会化承包,并对承包公司进行考核。同时,组织派出所、规划建设局、环卫所、行政执法队成立督查工作组,加强日常监督巡查,杜绝了占道经营、店外经营等现象。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版