|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
马陵山景区多措并举扎实做好健康扶贫政策宣传
索引号: 0016-17_F/2018-0511001 公开目录: 主要职责 发布日期: 2018年05月11日
主题词: 发布机构: 马陵山景区管委会 文    号:
 

马陵山景区多措并举扎实做好健康扶贫

政策宣传

    为扎实推进健康扶贫工作,努力打赢健康扶贫翻身仗,马陵山景区多措并举扎实做好健康扶贫政策宣传,不断提高群众对健康扶贫政策的知晓率。

一是以走村入户为核心,拓宽宣教覆盖面。由景区管委会抽调卫生医院、扶贫办和人社所等12名责任心强、熟悉政策、基层经验丰富的工作人员,成立了3支健康扶贫政策宣传队,深入贫困户“一对一”、“面对面”开展健康扶贫政策宣传,深入解读和宣传省市县相关政策。

    二是以宣传材料为媒介,提升政策知晓率。印制《马陵山景区农村居民医疗费用报销明白卡》和《健康扶贫政策我知道》宣传彩页等材料,累计发放300余份,运用通俗易懂的文字进行宣传,降低政策的理解难度,为加大宣传力度,确保宣传工作无盲区,还通过召开座谈会、电话回访等群众喜闻乐见易于接受的方式,深入贫困户开展政策宣传,使广大贫困群众深层次了解相关政策和医疗保障费用报销流程,有效提高群众对健康扶贫政策的知晓率。

    三是以签约服务为途径,增强群众满意度。开展贫困人口家庭医生签约服务,变被动为主动上门服务的形式,为贫困人口进行健康体检、慢病随访、医疗费用报销代办等服务,并通过回访了解贫困人口医疗需求,为贫困人口提供相应的医疗服务信息,不断提高贫困群众的满意度,提升贫困家庭的获得感。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版