|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2016年郯城县第四实验小学部门预算
索引号: 0104-11_B/2016-1208001 公开目录: 政府信息公开目录 发布日期: 2016年12月08日
主题词: 发布机构: 教体局 文    号:
 

目录

第一部分 概况

一、单位基本情况及主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2016年部门预算表

一、2016年收支预算总表

二、2016年支出预算表

三、2016年“三公”经费支出预算表

第三部分 2016年部门预算情况说明

第一部分 概 况

一、单位基本情况及主要职能

山东省郯城县第四实验小学,成立于2013年,同时建成附属幼儿园,是一所公办小学学校。目前,学校共有在校学生719人,在职教职工43人。学校办学理念先进,学校坚持“德法治校、规范管理、提高质量、全面育人”的办学宗旨,以“厚德载物、博学蓄智、健体强技、励志报国”为育人宗旨,以“创一流名校、让孩子享受更好的教育、培养终生幸福的人”为办学目标,实施“科研兴校”方略,启动:“名师工程”以推进素质教育、培养学生创新精神和实践能力为重点,坚持“管理科学化、教学规范化、设施现代化、服务优质化”的整体工作思路,努力培养教师的“三爱”(爱事业、爱岗位、爱学生)精神,营造学校的“四园”(学园、乐园、花园、家园)氛围,构建“学校―――家庭―――社会”立体式学生教育网络,创学校特色,育师生特长,张扬个性,开发自我。学校主要职能是:培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

二、部门预算单位构成

郯城县第四实验小学部门预算属事业单位预算。

纳入郯城县第四实验小学2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

备注

1

郯城县第四实验小学

2

第二部分 2016年部门预算表

1.2016年郯城县第实验小学部门收支预算表

单位:万元

收 入

支 出

项 目

2016年预算

项 目

2016年预算

一、财政拨款收入

429.36

按功能科目

财力拨款(补助)

429.36

教育支出

319.15

纳入预算管理的行政性收费

社会保障和就业支出

57.13

纳入预算管理的专项收入

医疗卫生与计生支出

22.47

国有资源(资产)有偿使用收入

住房保障支出

30.66

罚没收入

政府住房基金收入

其他预算内资金

二、财政专户核拨资金

三、纳入预算管理的政府性基金收入

四、其他收入

本年收入合计

429.36

本年支出合计

429.36

五、上级补助收入

上缴上级支出

六、上年结转、结余

结转下年

其中:一般公共预算结转

政府性基金结转

专户结转

收入总计

429.36

支出总计

429.36

表2.2016年郯城县第实验小学支出预算表

单位:万元

科目编码

功能科目名称

总计

基本支出

项目

支出

备注

工资福利支出

对个人和家庭补助支出

商品和服务支出

205

02

02

教育支出-普通教育-小学教育

429.36

347.85

81.51

205

02

02

教育支出

319.10

268.25

50.85

205

02

02

社会保障和就业支出

57.13

57.13

205

02

02

医疗卫生与计生支出

22.47

22.47

205

02

02

住房保障支出

30.66

30.66

表3. 2016年“三公”经费支出预算表

单位:万元

总计

因公出国(境)经费

公务用车购置和运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置经费

公务用车运行维护费

0.40

0

0

0

0

0.40

第三部分 2016年部门预算情况说明

一、预算编制的基本原则和方法

(一)按照县级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,局机关及所属 个单位等机构的收入和支出均纳入年度预算。(二)认真执行中央、省、市和县委、县政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。(三)根据县级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二、收支预算总体情况

2016年收入预算为429.36 万元,其中:财政拨款收入429.36万元。

2016年支出预算为429.36万元,其中:工资福利支出为347.85万元,包括基本工资147.53万元,津贴补贴108.43万元,奖金12.29万元,社会保障缴费79.6万元,其中:基本养老保险53.65万元,基本医疗保险22.47万元,失业保险2.68万元,工伤保险0.80万元;对个人和家庭补助支出为81.51万元,包括住房公积金30.66万元,在职住房补贴44.26万元,离退休住房补贴1.23万元,奖励金0.08万元,取暖补贴5.28万元。

三、“三公”经费预算情况

2016年,通过部门预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共0.4万元。

(一)因公出国(境)费预算0万元。包括单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(二)公务用车购置和运行维护费预算0万元。包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。(三)公务接待费预算0.4万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预计接待批次约为21次,约为115人。我校2015年预算公务接待费为0.7万元,我校2016年的预算公务接待费为0.4万元,较上年减少0.3万元.公务接待费减少的原因是我单位按照党中央、国务院厉行节约的有关精神,以及县财政局的相关要求,把严格控制三公经费作为一项重要工作,采取有力措施,大大降低了行政成本,认真贯彻落实中央、省、市、县关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。严把预算关,实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行压缩,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出。 无与出国有关的相关业务,无公车。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版