|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县生源地贷款助力贫困学子圆梦大学
索引号: 0104-11_B/2017-0818001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月18日
主题词: 发布机构: 教体局 文    号:
 

为解决贫困家庭大学生的实际困难,落实国家惠民政策,郯城县通过加大宣传、规范流程、强化服务等措施,扎实做好2017年大学生生源地信用助学贷款工作,努力把党和政府的惠民工程做实做好。

一是加大宣传力度,让好政策家喻户晓。县教体局通过发放《致全县高考考生和家长的一封信》、发布微信公告、发放宣传单等形式,以及组织高中学校利用“助学贷款一节课”、主题班会、宣传栏、校园广播等进行相关政策、办理条件和办理程序宣传,确保助学贷款政策人人知晓。同时,还通过微信公众号、QQ群、邮件、热线电话等方式,及时为学生及家长解疑答惑、指导办理。

二是规范办事流程,提高贷款办理效率。在固定编制3名人员的基础上,组织了一支10人的志愿服务者队伍,并统一进行业务培训,熟练掌握操作程序和信息管理系统的运用,做到贷款政策、操作流程熟记于心,有问必答,切实提高工作效率,确保该项工作有序、高效开展。开通“绿色通道”,按照贷款办理流程依次设置审核、签订合同、打印合同等服务台,实现了助学贷款办理一站式、一条龙服务,资料齐全的申贷学生在10分钟之内就可完成贷款的办理。

三是强化服务指导,做到政策惠民暖心。在生源地助学贷款办理现场设立“咨询台”,工作人员和志愿者耐心讲解国家助学贷款有关政策,指导帮助申贷学生进行网上贷款申请,为学生和家长提供最直接、最便捷、最高效的服务;设立 “休息区”,为申贷学生及家长提供休息凳、纯净水、纸杯和小扇子等物品,确保把好事做实办好,让人民群众满意、受惠、暖心。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版