|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县召开2018年普通高考和中考工作会议
索引号: 0104-11_B/2018-0525001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 教体局 文    号:
 

5月24日上午,郯城县2018年普通高考和中考工作会议召开。会议传达了2018年国家教育部、省、市普通高校招生考试安全工作电视电话会议和全市普通高考和中考考务工作会议精神,部署郯城县2018年普通高考和中考工作。郯城县政府副县长李炜、县纪委派驻四组书记徐自华等出席会议。县招委会各成员单位主要负责人,各考点学校校长、各高中学校校长、教体局领导班子成员及有关科室负责人参加了会议。会议由郯城县教体局党委书记、局长张学智主持。

会议通报了郯城县2018年高校招生考试工作准备情况,县公安局、县经信局分别作了表态发言,县招委与各成员单位、县教体局与各考点学校、高中学校分别签订了《2018年普通高校招生考试工作目标责任书》。

会议指出,要肯定成绩,提高认识,切实增强做好今年招生考试工作的事业心和责任感。2017年,全县各级各有关部门认真贯彻执行国家的各项招生政策、规定,以办人民满意的招生考试为宗旨,坚持公开、公平、公正的原则,采取切实有效措施,加强考试管理,严肃考风考纪,全县普通高校招生考试工作取得了较好成绩,圆满完成了普通高考任务,人民群众对普通高考的满意度进一步提高。

会议要求,要强化措施,周密安排,扎实做好今年高校招生考试的各项工作。招生考试工作肩负着为国家选拔合格人才的重要使命,在教育事业发展中有着特殊的地位和作用,与人民群众的切身利益息息相关。事关经济社会发展,事关社会稳定大局,是领导重视、群众关心、社会关注的一项重要工作。今年我县普通高考设4个考点,166个考场,考试组织的工作量大,考场管理面临着严峻考验。各有关部门一定要从实践科学发展观、维护党和政府形象、提高执政能力、构建和谐社会的高度,进一步提高对招生考试工作重大意义的认识,切实增强做好普通高校招生考试工作的事业心、责任感和使命感,坚持以考生为本,进一步完善招生考试工作机制,坚决克服松懈麻痹思想,努力做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保今年招生考试工作顺利进行。

会议强调,要加强领导,齐抓共管,努力实现办人民满意的招生考试目标。高考是一项社会系统工程,涉及每个考生、每个考生家庭和社会的方方面面,是需要各级各有关部门和社会各界共同承担的一项重大任务。大家一定要按照省、市的统一部署要求,加强领导,密切配合,把今年招生考试工作面临的各种困难和问题考虑得更周全一些,把应对的措施准备得更充分一些,把各项工作做得更扎实一些,切实把这项工作摆上重要议事日程,抓实、抓细、抓好。

据了解,2018年郯城县普通高校招生考试夏季高考报名确认考生4897人,其中:文史2159人、艺术文451人、体育116人、理工2122人、艺术理50人,春季高考报名确认考生645人。今年夏季高考共设4个考点,预计153个考场。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版