|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县科学技术局2016年政务信息公开年度报告
索引号: 0105-02_D/2017-0330001 公开目录: 县直单位年度报告 发布日期: 2017年03月30日
主题词: 发布机构: 科技局 文    号:
 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》及县政府的相关要求编制。报告由概述、存在的问题和不足、下一步工作举措三部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年报的电子版可在郯城县人民政府网站下载。如对本年报有任何疑问,请与郯城县科技局办公室联系(地址:郯城县北环路57号,邮编:276199,电话:6221010)。

一、概述

推进政府信息公开是郯城县科技局贯彻落实《条例》的重要举措,也是深入推行政务公开、实现管理创新、转变机关作风、建设阳光和谐政府的一项重要工作。2016年,我局政府信息公开工作在健全工作机构、制度建设、规范公开行为、整合信息资源、强化监督管理等方面取得了新进展,主要开展了以下几个方面的工作:

1.组织领导情况。我局对政府信息公开工作高度重视,多次研究政府信息公开工作。根据《条例》和相关规定要求,我局对原来的政务公开领导小组职责和人员进行了调整和加强,强化了对政府信息公开工作的领导,成立了由局长刘忠业同志为组长,闫铖同志为副组长,各科室科长为成员的政务公开工作领导小组,设立了办公室,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查,真正做到了领导、认识、组织、人员四到位,为政务公开工作的顺利开展提供了坚强的组织保证。

2.主动公开政务信息情况。由于县政府日益注重政府信息公开高中,各科室也积极报送信息。

3.依申请公开政府信息情况。我局按要求制定了政务公开申请表,全年未收到任何申请。

4.机制建设情况。根据县政府有关文件精神,我局从自身工作的特点出发,继续扎实推进政务公开实施方案,确定了政务公开的政务公开网站并进行调整和完善。

5.载体建设情况。2016年,我单位按照有关要求,对外及时发布我局科技工作动态,主动公开信息12条,公示类1条,其他主动公开信息11条。通过政府政务网站,既可以全面了解我局部门职责、机构设置、岗位职责、工作流程等一般信息和各类各级科技计划项目立项指南、申报程序、科技成果鉴定、科技进步奖申报等业务信息,还可以掌握我局科技工作的整体动态。

二、存在的问题和不足

一是政府信息公开的宣传力度有待进一步增强;二是政府信息公开的内容和形式有待进一步拓展;三是监督考核力度和责任追究制度有待进一步加强。

三、下一步工作举措

1.强化责任意识,提高政府信息公开水平。一是加强学习培训工作,有计划地组织机关工作人员进行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》的培训学习。二是加强我局科技政务信息公开宣传力度,营造良好的政府信息公开工作氛围。

2.完善工作机制,规范公开的内容和形式。一是建立健全政府信息公开反馈制度和备案制度,将政府信息公开工作与当前中心工作紧密结合,充分发挥政务公开的综合效应。二是进一步规范政府信息公开的内容和形式,保证公开的实效性、针对性和时效性,在采取灵活多样形式公开的基础上,让群众充分享有知情权、参与权、监督权。

3.加快载体建设,合理配置政府信息资源。一是加大政务服务中心和项目申报受理中心等政务公开机构建设力度,合理配置科技政务资源,建立与其他部门之间的信息发布协调机制、保密审查机制。二是加强和企业的联系,将我局政府信息传达到实处,重点指导企业申报各类科技项目,使我局的政府信息公开工作真正取得实效。

                                                                                  二○一七年三月三十日

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版