|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县司法局以文明创建为抓手 不断提升部门形象
索引号: 0109-16_C/2017-0822001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月22日
主题词: 发布机构: 司法局 文    号:
 

县司法局紧紧围绕“外树形象、内强素质、规范管理、争创一流”的工作目标,以文明创建为抓手,以公共法律服务平台建设为依托,整合力量,加大人财物投入,着力建一流队伍、一流环境、一流业绩,增强服务能力,促进了对内素质、对外形象的整体提升。

一、加强领导,组织健全,培育文明新风尚

在文明创建工作中,我局成立文明单位创建活动领导小组,由局长任组长,其他局领导和相关科室负责人为成员,实行“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导协助抓,职能部门具体抓。每年初制定年度文明创建工作计划,在全县司法行政工作会议上对文明创建工作进行全面部署,安排专职人员负责网络文明传播、好人好事推荐以及文明创建等各项工作,力求使我局的创建工作取得新进展、新成效。

二、借“两学一做”之力,展示文明新形象

干部队伍素质的提升是精神文明建设的基础。我局以开展“两学一做”活动为契机,积极营造学习氛围,强化学习制度、考评制度、奖惩激励等制度落实,领导班子率先垂范,干部职工创先争优,同时举办道德讲堂等活动,全局上下形成了狠抓制度落实,积极展示机关文明形象的良好局面。

三、以公共法律服务平台建设为依托,创造文明新业绩

为推进公共法律服务覆盖城乡居民一体化,我局建立起公共法律服务中心,整合律师、公证、法律援助、人民调解、社区矫正、司法鉴定、婚姻家庭矛盾调解等资源,实行一口受理、分流办理、“一站式”服务,依托职能,以廉政文化、法治文化为主线,着力打造法律服务文明窗口,完善便民服务措施,把文明创建的要求落实在窗口、效果体现在窗口、形象展示在窗口,确保群众只进一个大门,解决“一揽子”法律服务需求,不断创造司法行政工作新业绩。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版