|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县司法局三措施推进司法鉴定工作
索引号: 0109-16_C/2017-1218002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月18日
主题词: 发布机构: 司法局 文    号:
 

今年以来,郯城县司法局积极贯彻落实市司法鉴定规范化建设推进会议精神,不断加强对司法鉴定工作的规范管理力度,规范司法鉴定执业行为,提升司法鉴定管理工作效能,有力地推动了全县司法鉴定工作持续健康发展。

一是坚持不懈的抓好规范化建设。郯城法医司法鉴定所自搬迁到新的办公场所后,硬件方面有了很大的改善,按照“四化”标准要求,抓好外观标识标准化、内部管理标准化、鉴定程序标准化、对外服务标准化,认真规范司法鉴定执业秩序,不断提升司法鉴定质量,努力提高群众满意度,今年以来,无一起投诉。

二是规范司法鉴定执业活动。引导司法鉴定机构强化内部管理,今年以来开展司法鉴定案卷评查和专项检查活动,以活动的形式促进工作的规范化开展,强化对司法鉴定机构和鉴定人执业活动的日常监督检查,加强对鉴定程序管理和鉴定文书制作质量的监督,杜绝因文书档案瑕疵产生的投诉。

三是扩大司法鉴定宣传覆盖面利用国家各种宣传节点,将司法鉴定融入普法宣传,组织司法鉴定参与普法宣传活动,扩大司法鉴定工作知晓率和影响力,继续做好司法鉴定法律援助工作,提升司法鉴定援助数量和质量,借助公共法律服务平台,设立咨询服务窗口,为民释疑解惑、排忧解难,延伸司法鉴定服务领域。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版