|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县司法局四措施狠抓司法鉴定规范化建设
索引号: 0109-16_C/2018-0605001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月05日
主题词: 发布机构: 司法局 文    号:
 

为贯彻落实全市司法鉴定行业专题整改工作会议要求,郯城县司法局采取四项措施,狠抓司法鉴定机构规范化建设,全面提高司法鉴定质量和服务能力。

一是鉴定业务规范化。县司法局以整改活动为抓手,要求司法鉴定机构在加强司法鉴定工作的规范化管理、提升司法鉴定质量上下功夫,进一步完善内部运行机制,使鉴定人依法、客观、独立、公开地开展司法鉴定活动,确保鉴定意见的科学性、客观性和公正性;严格落实《司法鉴定程序通则》,重点抓好司法鉴定文书格式、文书内容的规范化,确保格式正确、内容无瑕疵。

二是档案管理规范化。根据《山东省司法鉴定业务档案管理办法》的规定,要求司法鉴定所设立标准档案室,健全档案工作管理制度,安排专职档案管理人员,严格按照业务档案管理全套工作流程及时归档,做到案卷整洁、装订规范、卷内文书材料齐备。

三是鉴定场所规范化。严格按照“四室”建设标准,积极与县医院协调,配齐四室,接待室、鉴定室、检查室、档案室,打造“窗口” 建设;司法鉴定人入驻县公共法律服务大厅,定期值班,接受来访咨询。

四是投诉处理规范化。建立和完善司法鉴定投诉处理机制,投诉受理、立案调查、证据收集、处罚建议流程规范化,对12345热线转办及群众来访来电投诉及时处理,对于投诉材料真实、合法的,及时处理,绝不手软。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版