|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于做好2017年度郯城县首席技师选拔推荐工作的通知
索引号: 0111-15_C/2017-0706001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年07月06日
主题词: 发布机构: 人社局 文    号:
 

 

 

各乡镇人民政府、郯城街道办事处,县政府各部门,县直各有关单位,省、市直驻郯各有关单位,郯城经济开发区管委会,马陵山景区管委会,新村银杏产业开发区管委会,有关大、中型企业:

为加快我县高技能人才队伍建设,大力实施人才强县战略,推进经济发展方式转变,根据市委组织部、市人社局《关于认真做好2017年度齐鲁首席技师推荐和临沂市首席技师选拔工作的通知》(临人社字【2017112号)和《郯城县首席技师选拔管理办法》(郯政办发[2015]23号)文件规定,现就做好2017年度郯城县首席技师选拔工作通知如下:

一、严格选拔推荐范围、数量和标准条件

(一)选拔、推荐范围。

全县各级各类所有制经济、社会组织中,具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才(包括正式职工、劳务派遣职工和企业驻外职工),重点从我县国民经济发展支柱产业、高科技产业、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业和经济社会发展急需紧缺行业(领域)相关企业中选拔。推荐人选年龄一般不超过55周岁,同等条件下优先从45周岁以下的高技能人才中选拔。

已获得郯城县首席技师称号,近四年内没有新的重大成果和突出贡献的,一般不再推荐。

(二)选拔、推荐数量。2017年选拔郯城县首席技师不超过10名。

(三)选拔标准条件。严格按照《郯城县首席技师选拔管理办法》(郯政办发[2015]23号)规定执行。

二、严格推荐选拔程序,规范完善产生方式

郯城县首席技师是我县技能人才的最高荣誉,是全县高素质技能人才的杰出代表,根据《郯城县首席技师选拔管理办法》(郯政办发[2015]23号)规定的选拔程序要求,按照个人申报、单位推荐、专家审核、评委会评审、组织考察等一系列程序,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严格审核,完善评审制度和规范产生方式,确保选拔推荐工作有序公正。

(一)郯城县首席技师选拔管理工作办公室设在县人力资源和社会保障局,负责具体实施工作。

(二)成立郯城县首席技师评审委员会,对选拔管理工作办公室提报的人选组织专家进行评审,在充分讨论和无记名投票表决基础上,提出郯城县首席技师建议人选名单。

(三)选拔管理工作办公室将建议人选名单在县人民政府网站、人选推荐单位和所在单位同时进行公示,公示期为5个工作日。公示期满后,组织实地考察,并对每名人选形成500字左右的考察材料。

(四)公示和考察均无异议的,提交县人才工作领导小组研究。县人才工作领导小组研究通过后报县政府审定,由县政府办公室发文公布名单,并颁发证书。

三、严格认真填报申报材料,及时上报

各有关单位要认真组织申报相关材料,务必于720前报县首席技师选拔管理工作办公室。逾期不报,视为放弃。

(一)推荐报告1份(内容主要包括推荐工作情况、推荐意见;涉密人员要加以注明;推荐人选超过2人的要排序;加盖推荐单位公章)。

(二)《郯城县首席技师申报表》(见附件1)一式3份。(用A4纸印制,附电子版)。

(三)《郯城县首席技师申报人员基本情况一览表》(见附件2一式20份(用A3纸印制,附电子版)。

(四)《郯城县首席技师申报人员基本情况汇总表》(见附件3)一式3份(用A3纸印制,附电子版)。

(五)申报人员1000字左右的事迹材料(用A4纸印制,附电子版;加盖所在单位公章)。

(六)申报人员身份证复印件一式2份(用A4纸复印身份证正反面)。

(七)申报人员职业资格证书及主要技术成果或论文、获奖证书等材料原件(原件经审验后退回)和复印件(按顺序排列并与获奖情况汇总表的顺序一致)。

(八)对申报材料真实性负法律责任的承诺书(见附件4)。

(九)其他能够证明申报人先进事迹、突出贡献、先进操作法的佐证材料。

 四、深入开展宣传活动,创新平台载体和落实待遇,营造良好的社会氛围

(一)认真搞好宣传发动。要以此次选拔推荐首席技师为契机,充分利用各类新闻媒体,大张旗鼓广泛宣传推荐选拔郯城县首席技师工作的重要意义,宣传高技能人才在推动经济社会发展中的重要作用和突出贡献,引导和鼓励各类技能人才争当郯城县首席技师。

(二)严格推荐选拔标准和条件。要坚持公开、平等、竞争、择优原则,严格按照规定的条件、程序和要求推荐首席技师人选;要充分考虑技术技能型、知识技能型、复合技能型等高技能人才的不同特点和行业分布,认真遴选推荐;要更加看重获得的行业企业创新工作法(操作法)、实用新型专利、外观专利或发明专利以及企业岗位练兵、技术比武的成绩;要广泛听取采纳同行专家、基层群众等各方面的意见,确保选拔推荐工作公开透明,公平公正。

(三)落实待遇,营造技能人才成长良好社会氛围。要进一步健全各项政策措施,落实首席技师各项待遇,充分发挥临沂市首席技师的引领带动作用,引导和激励广大劳动者立足岗位、钻研技术,干事创业、争做贡献,为高技能人才成长发展营造良好环境。

联系人:陈丽 何庆勇

联系电话:6133801

E-mailtcpxjd@126.com

地址:郯城县东城新区师郯路15121211

职业能力建设科

 

附件:

l、郯城县首席技师申报表

2、郯城县首席技师申报人员基本情况一览表

3、郯城县首席技师申报人员基本情况汇总表

4承诺书(范本)

                      

二〇一七年六月二十八日

 

    附件下载:
  [附件1:郯城县首席技师申报表  49K]   [附件2:郯城县首席技师申报人员基本情况一览表  30K]   [附件3:2017年郯城县首席技师申报人员基本情况汇总表  42K]
  [附件4:承诺书(范本)  25K]
 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版