|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于选拔2017年度郯城县有突出贡献的中青年专家工作的通知
索引号: 0111-15_C/2017-1010001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 人社局 文    号:
 

各乡镇人民政府、郯城街道办事处,各部门(单位),郯城经济开发区管委会,马陵山景区管委会,新村银杏产业开发区管委会,各企业: 

  为深入实施“人才强”战略,加快培养高层次创新型中青年领军人才,根据《县委办公室 政府办公室关于印发<郯城县高层次人才引进培养实施办法>的通知》(办字﹝2017﹞59)要求,现就2017年度郯城县有突出贡献的中青年专家选拔工作的有关事项通知如下: 

  一、选拔范围条件 

  凡在我县各类企事业单位专业技术岗位上为经济社会建设做出突出贡献的人员,符合选拔条件的,均可推荐申报。重点推荐长期在专业技术岗位第一线工作并为经济和社会发展做出重大贡献的优秀人才。 

  党、政、群机关的工作人员,在企事业单位中担任党政领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员,不在推荐范围。在党政机关和事业单位兼职的,根据任免机关确定的主次关系认定,以事业单位专业技术工作为主的可以推荐申报。 

  推荐时,以近3年(2014年以来)的工作实绩和业务成果为主要依据,同时兼顾长期贡献;年龄不超过47周岁(19701月1日以后出生)。 

  二、选拔数量及待遇

  2017年拟选拔县有突出贡献的中青年专家6左右,管理期3年,每人每月补助800元。各有关部门(单位)要按照选拔条件认真筛选,做到好中选优,坚持宁缺毋滥,一般推荐1-2名人选,高层次人才比较集中的部门、单位推荐人选数量最多不能超过3名。 

  三、选拔条件

郯城县有突出贡献的中青年专家的选拔条件是:热爱祖国,坚持四项基本原则,遵纪守法,有良好的职业道德和社会公德,年龄不超过47周岁,并符合下列条件之一:

(一)在科学技术进步活动中做出突出贡献,获得国家科学技术奖的人员;获得省(部)级科学技术奖三等奖以上的人员;获得市科学技术奖一等奖前3位、二等奖前2位、三等奖首位的人员;获得县科学技术奖一等奖首位的人员;或获得发明专利,并在本县域内取得显著经济社会效益的人员;

(二)在社会科学研究方面,研究成果有独到见解,以首位作者出版或发表过在学术界和社会上有较大影响的学术著作或学术论文,并是省社会科学优秀成果奖的人员,获得市社会科学优秀成果奖一等奖前2位、二等奖首位的人员;

(三)学术造诣较深,被同行公认为该学科的带头人,以首位作者出版过有较高学术价值的著作或在国内外重要学术期刊上发表过有较大影响的学术论文,或被《SCI》、《EI》等收录,引用率较高;

(四)在完成我县重点工程、重大科技攻关和在企业技术改造、引进消化高新技术中,创造性地解决了重大技术难题,并取得了显著的经济效益或社会效益;

  (五)在教书育人方面成绩卓著,获得国家或省优秀教学成果奖,获得省(部)级奖励或称号的人员,或获得两项以上市级奖励或称号的人员;

  (六)长期从事医疗、疾病预防、计划生育工作,多次成功地诊治疑难危重病症,或在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,成绩突出,有较大影响,获得市以上奖励或称号的医务人员;

  (七)在农业成果转化和技术推广服务等方面做出优异成绩,有效地推动农业科技进步和农村经济发展,获得省(部)级丰收计划奖三等奖以上的人员,或获得市级丰收计划奖一等奖前3位、二等奖前2位、三等奖首位的人员;

  (八)在信息、金融、财会、外经外贸、法律等领域,为解决国民经济和社会发展的重大问题,做出突出成绩和特殊贡献,在本行业有较大影响,并获得市以上奖励的人员;

  (九)在新闻出版、文学艺术等领域,成绩卓著,是重点学科或艺术门类的带头人;

  (十)在教练执训工作中成绩卓著,培养、输送的运动员在国际、国内重大体育比赛中取得突出成绩的著名教练员;

(十一)在其他专业技术工作中取得优异成绩,在同行中享有很高声誉,并获得市以上奖励的人员。

  四、推荐选拔程序

推荐要按照规定,严格工作程序,增强透明度,保证推荐工作的科学性和严肃性。推荐方法实行自下而上,逐级选拔。推荐过程中,申报人所在单位要认真组织同行专家评议,广泛听取各方面的意见,做到公开、公平、公正,实事求是。推荐人选上报前,须将拟推荐人选名单及《推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》在专家所在单位公示5个工作日,无异议后方可逐级上报。

各主管部门要严格把关,认真审查,凡是单位推荐人选超过2人的,各主管部门应在确保拟推荐人选符合基本申报条件的基础上,对拟推荐人选进行排序后再将相关申报材料报送县人力资源和社会保障局。

县人力资源和社会保障局将组织专家对所有的申报材料进行评审,评审结果在郯城县政府网站及专家所在单位同时公示。

五、申报材料要求

(一)介绍性文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出经济效益和社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、级别、等次、位次;著作、论文要注明出版社、发表刊物名称,合著的要注明本人工作量。

(二)上报材料的种类及数量:

 1、综合报告1份(要用正式文稿报送;涉密人员要加以注明;推荐2人以上的要注明排序,并对相关人选的基本情况和业绩做简要的介绍;要专门介绍拟推荐人选的公示情况、专家评议情况);

2、《郯城县有突出贡献的中青年专家登记表》1份;

3、《推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况一览表》一式20份(标准A3纸打印,加盖主管部门、单位公章);

4、《推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况附件材料目录》及佐证材料复印件合集一份。

上述有关表格,可以到郯城县政府网站下载。

各单位要结合申报人选提报的相关申报材料的原件仔细审查,对申报材料的真实性负责,经比对无误后,如实撰写推荐报告,在相关申报材料上签字并加盖公章后,及时上报。

(三)时间要求。各单位请于2017年10月25日前将材料报送县人力资源和社会保障局专业技术人员管理科1411室(联系电话:6107409),逾期不予受理。

做好郯城县有突出贡献的中青年专家的推荐选拔和管理工作,是我县高层次人才队伍建设中的一件大事,是实施人才强县战略的一项重要内容,对于进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会环境,充分调动广大专业技术人员的积极性和创造性,激励他们多出成果、多做贡献,更好地为我县经济建设和社会发展服务,具有十分重要的意义。各单位要高度重视,做好宣传发动,加强组织领导,确保整个推荐选拔工作的顺利进行。 

附件:1、郯城县有突出贡献的中青年专家登记表

2、推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况一览表

3、推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况附件材料目录 

 

 

 

2017109

    附件下载:
  [附件1、郯城县有突出贡献的中青年专家登记表  47K]   [附件2、推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况一览表  28K]   [附件3、推荐郯城县有突出贡献的中青年专家基本情况附件材料目录  11K]
 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版