|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城环卫狠抓病媒防制 促进创卫不断深化
索引号: 0115-10_B/2017-0710001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月10日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

为全力以赴创建省级卫生城市,迎接病媒生物检查组的的检查,县城管局环卫所认真贯彻落实县委、县政府爱卫工作部署,狠抓病媒防制,促进创卫工作不断深化。

一、加强领导,落实创城责任。创城工作开展以来,县城管局成立了由主要领导挂帅的病媒生物防制工作领导小组,各职能科室全部参与,与日常工作同安排部署。县城管局在经费十分紧张的情况下,挤出资金添置卫生设施,购置消杀药品器械,为推进病媒生物防制提供了坚实地组织机制和物质保障。同时,建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科室专门抓”的责任体系,形成了“上下联动、条块结合、全员齐动”的工作局面,有效的保障了创城工作的顺利开展。

二、清洁卫生,整治环境。一是加大环卫整治力度,在坚持全天候清扫保洁的同时,着力做好城区垃圾收集箱、果皮箱及周围环境的治理,做到垃圾不外溢,定时搞消杀。二是提升清洁运输效能,坚持对清运车辆定期冲洗消杀,实行封闭运输,防止抛撒“二次污染”。三是垃圾中转站严格消杀措施,做到垃圾无暴露、库区无积水,根除病媒生物滋生场所。四是城区公厕及时冲洗槽沟,清除地面污垢积水,按时喷洒消毒药水,严防蚊蝇孽生。五是办公机关坚持冬春重点灭鼠,夏秋重点灭蚊蝇、蟑螂,控病媒生物滋生。通过整治使城区“四害”密度明显降低,城区居民生活环境得到明显改变,有效巩固了创建省级卫生县城成果。

三、强化培训,广泛宣传。通过召开会议,制作卫生宣传展板和开展卫生知识考试等形式,促使全体干部职工增强搞好防治工作使命感和责任感,进一步掌握病媒生物防制方法和防治措施。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版