|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县城管局战高温确保路灯安全运行
索引号: 0115-10_B/2017-0714001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

由于受近期强降雨及持续高温天气影响,我县城区路灯故障明显增多。同时,夏季用电负荷大,电线电缆容易被烧坏,加上部分线路老化及施工人为损坏等原因,城区内的一些路灯经常性“失明”,给市民生活和车辆安全行驶带来不便。

连日来,县城管局路灯所有计划、有组织地开展了城区主要道路路灯抢修和管理维护,保障了高温情况下路灯设施的安全运行。对人民路、郯东路、北环路等城区26条道路路灯专用变压器、配电设备、电缆、光源电器,以及高空作业车、路灯设施和机械设备进行了拉网式的检查。工作人员坚持夜间路灯值班巡查,第一时间发现故障,零星故障夜间及时维修;对线路烧损、大范围路灯安装等工作利用白天时段开展检修安装;及时处理群众投诉及12345政府服务热线工单,发现一处维修一处。同时,还进一步规范了路灯检修人员和驾驶员操作程序,加强高温季节安全教育和管理,施工时注意避开出行高峰,以方便市民出行,切实保障了高温情况下路灯设施的安全运行。

据统计,自7月1日以来,县城管局路灯所已对城区1270余盏不亮路灯(包括花灯、钠灯、LED路灯)和45余处故障路灯线路进行了维修,共更换各类型号的光源灯泡1332只、更换路灯灯具61套、更换钠灯镇流器、触发器及LED路灯电源643只。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版