|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县城管局决战60天迎接 “三城同创”暗访考评
索引号: 0115-10_B/2017-0807001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月07日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

为进一步做好8月至9月 “三城同创”的暗访、迎检工作,从即日起,县城管局综合执法局全局上下进入决战状态,实行早、白、晚错时执法,启动全天候巡控保障机制,集中奋战60天开展市容环境综合整治,快速推进城市环境整体提升。

一是强化责任、明确任务,做到城市管理和环境秩序整治“全覆盖、无死角”。严格对照创建任务分解表,进行目标再明确、任务再细化,全面落实马路局长、队长、队员的管理责任,实行班子包面、队室包片、队员包段的“三位一体”网格化管理模式,做到重点区域专人蹲守、重要路段不间断巡查,确保问题早发现、早交办、处理办法早落实,并实现管理全覆盖,执法无死角。同时,在城管队伍中积极开展作风整顿,提振队伍精气神,树好城管新形象。

二是抓住重点、破解难题,力促城市环境更加文明整洁、更加规范有序。以“决战60天,城市品位大提升”的专项整治活动为工作重点,聚焦热点问题,破解管理难题,在环卫保洁、占道经营、交通秩序、市场环境、户外广告、违法建设、露天烧烤等方面开展专项整治,坚决消除城区脏乱差现象。坚持不间断、无缝隙的巡查,实现城市管理由突击性向经常性转变。确保“事事有人管、处处见实效”,切实保障城市管理长效机制落到实处。

三是强化职责、注重督查,做到城市管理“高标准、严要求”。成立市容管理督察组,推行暗访督察、现场督察和专项督察相结合的方式,采取拍照取证、电话咨询、回访业户、快速受理举报违法案件等多种形式,对城区市容环境各责任单位全面开展检查、指导、督办,沟通、协调、考评工作。为加强效能督察,确保整治成果不反弹,严格落实长效管理,督查组对容易反复出现的违规区域、路段和问题进行重点考核,发现问题及时整改。有效杜绝不作为、慢作为、乱作为等现象,促进严格履责、规范执法和文明执法。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版