|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县综合行政执法局多措并举推进大气环境整治
索引号: 0115-10_B/2017-0812001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月12日
主题词: 发布机构: 城市管理局 文    号:
 

自全县大气污染防治攻坚工作开展以来,县综合行政执法局连续召开执法科室负责人会议,研究具体落实措施,精心组织,重拳出击,强力推进大气污染治理工作,连续组织多次集中整治行动,打破常规,错时巡查,持续发力,保持整治高压态势。

一、广泛宣传,营造氛围。

组织餐饮业老板、烧烤业主和渣土运输企业负责人等开展学习培训,通报我县大气污染治理形势,学习涉防法律法规,表明整治决心,争取理解与支持,并责其签订《承诺书》或《保证书》,层层传导压力。老城区烧烤集中区域,公共场所、车站商场悬挂大气污染治理条幅30余幅。通过报纸、电视台等新闻媒体对大气污染治理情况进行了宣传报道,大造声势,努力做到全社会参与,经营业户知晓。

二、突出重点,铁腕整治。

在连续的集中整治行动中,我局在有关部门的配合下,先后组织执法人员400余人次,执法车辆和高空作业机械100余台次,对城区范围的餐饮业、烧烤摊点进行了拉网式排查,全覆盖整治,杜绝店外经营,保证环保炉具和油烟净化装置正常使用。目前,城区所有烧烤摊点已退入店内经营,餐饮企业基本无乱排油烟现象。

同时,加强施工工地规范化管理,严查扬尘污染,严把渣土运输车辆审核关,确定20条道路为严控区域,实行联合执法,开展联合执法夜查行动,强化渣土夜查班次,杜绝施工扬尘和道路渣土污染。

严控路面污染。设置早、晚高峰岗及时巡查,对城区重点区域进行重点监控,发现路面污染行为立即启动联动应急处置机制。同时,强化道路湿扫、洒水和冲洗,并将重点区域、重要路段190多万平方米的路面作为工作重点,10台洒水车每天早5:00至晚9:00循环洒水作业,降低空气粉尘。

三、强化措施、狠抓落实。

按照“逐个点突破、逐条街整治、点线面推进、全方位覆盖”的工作思路,实行精细化管理,将整治任务细化分解到岗、到位、到人。建立整治工作台账,充分整合执法力量,开展好取缔、规范等相关整治工作。

局领导靠上一线,全员在岗,每天晚上6:00至夜里12点,局分管领导召集科室中队负责人及执法人员共计120人,车辆12部,对城区内露天烧烤业户逐户整改。同时开展联合执法,建立健全联动协作机制,确保发现一处,查处一处,治理一处。同时,积极落实上级下发的督办函,对媒体曝光的问题进行跟踪督导,做好考核督查记录、分析和汇总,坚决根治餐饮油烟污染问题。

通过一系列强力举措,截至目前,城区露天烧烤屡禁不绝的现象已从根本上得到遏制,洒水抑尘,垃圾清扫等城市管理手段不断改善,城市管理水平逐步实现精细化,渣土运输管理措施不断强化,各项整治措施全部落实。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版