|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县综合行政执法局全力冲刺创城决战决胜
索引号: 0115-10_B/2017-0828003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月28日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

为深入推进“双城同创”工作决战决胜阶段进度,彻底整治主次干道、背街后巷、居民小区等市容环境重点难点热点问题,县综合行政执法局按照县创城办的要求,认真组织“回头看”工作,市容环境整治再获提升,呈现城市管理以人为本的智慧之光。

对照标准逐项清理。对标找差,既做好市容整治督导,又做好责任主体的责任落实,对主次干道、商业大街、居民小区、背街小巷、广场、服务窗口等点位环境进行一一对照找差距,以问题为导向,明确责任主体,采取网格化管理,强力整治与定人、定岗、定责相结合,补缺补差,确保全天候、无缝隙管理。

强化保洁净化环境。强化早、中、晚三个重要时段的保洁,垃圾落地及时清除,达到“六无六净”标准;强化16座公厕管理基础设施维护维修;对卫生死角垃圾进行集中清理;加强重点路段、主要商业区、集贸市场出入口周边的环境卫生管理,投入各类垃圾箱3000个,清除环境整治的环卫保洁问题。

严格考核奖惩机制。完善科学有效《绩效考核办法》,局督查组协同巡查、督促检查、分类考核、跟踪问效,建立健全网格化常态长效管理机制;通过周检查、月绩效、年评比转变成为日检查、周汇总、月通报、年评比,督查组定期不定期进行抽查,作为年终评优评先重要依据。

整治成效共同保持。通过大力宣传,增强商户和市民对城市管理工作的理解和支持。同时,利用报纸、电视、广播、微信等媒体,加强公益宣传,发动全县社区居民参与到环境整治工作,广泛发动,全民参与,落实即治即管、管治并举的长效管理举措,确保创建成果惠及于民,人民生活更美好。(王曦伟)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版