|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县综合行政执法局解决热点 、突破难点、打造亮点
索引号: 0115-10_B/2017-0831001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月31日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

随着郯城县“三城同创一督查”工作向纵深发展,向重点转移,郯城县综合行政执法局严格按照县委、县政府的要求和部署,着力解决热点、突破难点、打造亮点,勇当全县“三城同创”工作的“急先锋”。

解决热点

脏乱差的“马路市场”既破坏市容环境面貌,又影响周边群众出行,一直是城区市容环境面貌整治工作的重点、热点,昌盛路、朝阳路、古城路等处马路市场长期存在,严重影响市民生活,群众反映强烈。

连日来,为进一步推进“三城同创一督查”工作深入实施,规范市场经营,提升城市文明水平,有效改善市容环境卫生状况。郯城县综合行政执法局联合郯城街道,对昌盛路、朝阳路、古城路等处马路市场进行了专项整治。

整治以中队为单位,徒步执法,劝导100多起出店/占道经营,拆除70多处乱搭篷布,清理30多处杂物垃圾。有效改善周边区域“脏、乱、差”的现象,还给市民一个安静舒适的生活空间。并实行白加黑的巡查方式不断提升主次干道的市容环境水平。

突破难点

“两违”是环境整治工作中的难点,一些不法之徒为了个人私利,通过违法用地和违章建筑骗取补偿,侵占国家和集体利益,私欲熏心,让他们铤而走险,打击难度特别大。

为严厉打击违法用地和违章建设行为,郯城县综合行政执法局加大巡查打击力度。完善查违拆违工作机制,全方位加大巡查力度,坚持勤巡查、严防控、强拆违,建立巡查“每日一报”制度,使违法违规建筑第一时间发现、第一时间阻止、第一时间处置。以日常查违拆违和集中攻坚日行动相结合,汇成查违拆违强大合力,形成不间断打击态势。同时,坚持严厉打击和教育劝导相结合,完善自拆、助拆、强拆相结合的拆除模式,争取得到更多群众理解支持,确保查违拆违工作取得实效。

打造亮点

打造管理亮点,提升城市形象。自“三城同创一督查”工作开展以来,县综合行政执法局积极协调,多措并举,在整治清理原银都超市门前早市的基础上,进行绿化亮化,打造了朝阳广场供市民休闲娱乐,彻底解决了早市导致的脏、乱、差等严重影响市容环境面貌的难题。同时,规范新天地市场探头占道经营问题,清理占道摊贩,施划停车位,保障了正常经营秩序,解决了该路段长期以来的早高峰出行拥堵问题,提升了城市管理形象。

下一阶段,县综合行政执法局将继续按照县委、县政府“三城同创一督查”工作部署和要求,巩固现有成果不反弹,同时积极探索优化管理方式方法,建立长效机制,着力提升干部队伍作风建设,着力提升市容环境面貌和城市管理水平,鼓足干劲,加力推进,圆满完成“三城同创一督查”各项工作任务,加快建设宜居宜业、生态优美、人民幸福的大美新郯城。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版