|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县市政维护站多措并举 保障照明设施安全运转
索引号: 0115-10_Z/2018-0411003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月11日
主题词: 发布机构: 综合执法局 文    号:
 

近期连续的大风天气,导致城区多条道路路灯出现故障,给市民出行造成不便,也有损文明城市形象。为确保全县人民群众安全出行,保证良好的亮灯率,连日来,县市政维护管理站多措并举、加强巡检,组织人员对城区内管养路段的路灯、景观灯及灯杆等附属设施等进行拉网式排查,更换老化路灯设备,修复故障灯具、电缆,修补缺损设施,保障市政照明设施安全运转。

一是加大巡检力度。对城区路灯专用变压器、配电箱、灯杆防护罩等附属设施进行了拉网式检查,遇到故障及时修复处理,对于不能解决的故障或者需要由领导解决的事项,提出合理方案,汇报后由领导协调处理。

二是开展每周工作例会和工作计划周报制。每周五之前各维修班组汇报本周路灯设施维护工作情况并制定下周工作计划,由专人做好相关会议纪要及台账资料的收集工作。每周一召开一次工作例会,对上周工作开展情况进行点评,对存在的问题进行协调解决处理,做到相互沟通,加强联动,紧密配合。

三是做好相关材料物资储备。与各维修科室及时对接,提前准备所需设施材料,完善了临时照明灯具、电缆、电器等抢修所需物资储备,以便抢修中能随取随用,不耽误工作进度,并对高空作业车、抢修工具车进行全面检修保养,确保车辆和装备的性能状态良好。

四是严格值班巡查制度。全面执行夜班巡查制度,巡查中队合理安排人员和车辆对所辖区域市政照明设施进行拉网式巡查,遇到路灯故障及时处理,当晚解决不了的,次日抢修恢复。同时保持手机24小时畅通,及时汇报路灯线路故障信息。

五是加强作业人员的安全防范意识。把安全教育列入每周工作例会必修课,加强安全教育。在现场作业时注重维修人员自身安全,尤其是带电作业时,要求全体作业人员严格按维修步骤规范操作,头戴安全帽、设立警戒带,确保路灯维护过程安全。(徐青)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版