|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县水利水产局多措并举开展马头灌区配套改造工程
索引号: 0117-06_C/2017-0418001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月18日
主题词: 发布机构: 水利水产局 文    号:
 

县水利水产局科学规划、多措并举,积极开展马头灌区节水配套改造工程,着力打造精品工程、民生工程,助力我县农业经济长足发展。

一是深入调研,科学评估规划。由分管领导亲自带队,抽调工程管理站、农水站、防汛办等专业技术人员20余人,并聘请市水利勘测设计院专家成立联合勘测小组,先后4次对马头灌区所涉及的耕地面积、人口状况、拦河闸蓄水能力、库容情况、涵闸数量、坝体长度、灌溉条件、渠道区段现状等进行全面调研,累计召开5次研讨会,在科学分析灌区现状、结合当地农业现状的基础上,制定切实可行的实施方案。

二是强化责任,确保工程质量。成立建设管理局,签订目标责任书,责任落实到人。严格实行四制管理,对施工材料、机械等进行仔细复核,对重要的衔接点等均制定备用方案,确保各工程的各个环节符合设计、质量达标。

三是精准施策,严格管理调度。相关科室、单位的负责人实行驻地办公制,对工程进展进行周调度、月汇报。每周召开2次调度会,施工各方负责人参加,对工程进展现状、存在问题、解决措施等进行现场汇报,确保各工序有效衔接,工程有序、高效进行。

马头灌区节水配套改造工程总投资1520万元,2016年11月开工,目前完成土方开挖4.5万m3、改建和维修交通桥5座、节制闸6个,累计完成护坡和护底6.05km。工程预计4月中旬全部完成。工程建成运行后,可改善灌溉面积为1.8万亩,恢复灌溉面积1.21万亩,新增粮食生产能力752万公斤,亩均增效440元,年增节水能力96万m3,渠系水利用系数由0.44提高到0.68。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版