|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县农业局拉开元旦、春节期间农产品质量安全执法专项行动序幕
索引号: 0118-06_A/2018-0110001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月10日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

为保障2018年“两节”期间全县农产品质量安全,让老百姓吃上“放心菜”、“放心肉”,切实保障我县人民群众“舌尖上的安全”,郯城县农业局根据市农业局文件(临农执法字【2017】14号)要求,对节日期间的农业执法工作进行了全面部署,成立了专项行动领导小组和专项整治小组,制定了实施方案,为切实保障农产品质量安全,奠定了良好的基础。

一是农产品质量整治组重点检查经销环节是否有销售百草枯等禁限用农药的行为,是否建立农药采购和销售台账制度;检查家庭农场、农民种植合作社、病虫害统防统治服务组织是否使用禁限用农药,是否做到如实记录农药使用情况。

二是畜产品质量整治组重点检查经营台账是否规范,是否销售假劣兽药、饲料及饲料添加剂;检查饲料和饲料添加剂生产企业资质是否齐全,是否严格执行质量安全管理规范,是否添加禁用药物;检查养殖场有无使用“三无”饲料和饲料添加剂,是否在饲料和饮水中添加禁用药物,养殖记录是否按规定执行;检查生猪定点屠宰厂是否严格按照国家规定的操作规程和技术要求进行屠宰。

三是加大执法力度,严厉打击销售和使用禁用农药、兽药,销售和使用假劣农药、兽药、饲料及饲料添加剂,无证屠宰、私屠滥宰、屠宰制售病死猪等行为。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版