|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县审计局三项举措“强基层、铸铁军”
索引号: 0124-04_H/2017-0828001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月28日
主题词: 发布机构: 审计局 文    号:
 

郯城县审计局组织实施“强基层、铸铁军”工程,聚焦审计党建、业务质量、审计文化、纪律作风等方面、围绕审计管理改革,团结协作、攻坚克难,坚持走在前列、干在实处,进一步创新方法,完善机制,努力锻造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

一、严格要求,提升质量,打造审计新作风

实施“强基层、铸铁军”工程,根本目的是加强能力建设、提升审计质量,该局以计算机、大数据审计方法运用、争创优秀审计项目为突破口,推进“工程”实施。开展“人人当主审,个个争优秀”活动,强调强者更强、优中选优。要求每位审计人员突破计算机审计瓶颈,每人每年至少负责一个计算机审计项目,并在项目质量上有所突破。

二、强化管理,从严治审,塑造审计新形象

一是实行党员积分制度,全面考核党员办实事、做奉献情况,在全局掀起“树立审计新作风、塑造审计新形象”热潮;二是开展“解放思想、整顿作风、优化审计环境”活动,着力解决慢作为、慵懒散现象,从根本上提升队伍士气。三是对开展的各项活动定期进行检查,检查审计的各项工作是否与“强基层、铸铁军”工程同频共振,检查情况实时通报,并纳入年终考核。

三、加强学习,注重突破,铸造审计新铁军

一是以“工程”实施为抓手,加强工作统筹,与推进“两学一做”学习教育常态化相结合,深入学习习总书记讲话精神,学习刘家义审计长讲话,把握审计航向,为做好审计工作奠定政治基础。二是坚持改革创新,解放思想,更新理念,转变方式,大胆创新新的工作机制,探索工作新方法、新路径,创造性的开展工作,激发审计工作活力。(张春艳)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版