|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县审计局念好强基层铸铁军“三字经”
索引号: 0124-04_H/2017-1229002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月29日
主题词: 发布机构: 审计局 文    号:
 

郯城县审计局积极适应新形势新要求,通过创新机制、挖掘潜能、压实责任等形式,强化审计干部培养,进一步提升审计队伍综合素质,推进审计工作转型向纵深发展。

一是创机制,搭平台。该局创新形式、丰富载体,对审计干部进行思想“磨砺”,采取集中学习与个人自学相结合、通读报告与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合等方式,组织全体审计人员深入学习党的十九大报告精神,实现“内化于心,外化于行”,做到真学、真懂、真用,深入推进“两学一做”教育常态化、制度化。

二是激潜能,鼓干劲。重视对“一专多能”复合型人才的培育,组织全体业务骨干赴南京审计大学,听取教授专家财政资金绩效、自然生态资源、固定资产投资等方面的典型经验,进行知识更新提升;积极选派审计骨干参加审计署、省厅和市局的业务培训学习。目前,有9人通过省审计厅组织的计算机审计中级考试,4人通过高级审计师考试,17人通过审计师考试。选派2名业务骨干挂职县派“第一书记”,提高年轻干部的实践能力;先后派出15人次参与省市大型审计项目,通过“以干代训”,拓展了审计人员视野,提高了审计干部“含金量”。提倡比能力、比贡献、比业绩,创建“不看资历看能力”的考核机制,争做审计“铁军”和“尖兵”,激发了审计人员干事创业的劲头和活力。

三是加担子,压责任。注重在实践中锻炼审计干部,根据项目情况合理搭配审计人员,实行项目审计轮流主审责任制,使每个审计人员的能力得以充分发挥,对年轻审计人员实行不定期的轮岗机制。通过“压担子、挑大梁”,促使审计干部尤其年轻人员成为多面手。同时加强对审计干部队伍党风廉政管理,引导审计人员树立正确的人生观和职业价值观,对不正之风做到“常知觉早警戒”,筑牢审计人员“严实”之本。(刘子立)

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版