|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: 0125-10_C/2017-0206001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年02月06日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示时间:2017年2月6日-2月17日(10个工作日)

通讯地址:郯城县政务服务中心环保局窗口(东城新区天元服务中心西副楼)

联系电话:0539-6229098、6800558

电子邮箱:tchbjhpk@126.com

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

项目类型

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

临沂金悦环保科技有限公司废铅酸蓄电池收集贮存项目

环境影响报告书

临沂金悦环保科技有限公司

临沂市环境保护科学研究所有限公司

该项目属于新建项目,建设地点位于郯城经济开发区玉鼎路10号,租赁山东维肯机械科技有限公司的闲置厂房和院落,总占地面积 550m2,总建筑面积 550m2。项目总投资150万元,其中环保投资10万元,主要对废铅酸蓄电池进行收集和贮存,不涉及拆解及再生加工等处置工艺。设置 1 座贮存车间(内设贮存区、装卸区、办公室及危废暂存库)及事故水池等配套公辅设施,其中贮存车间在原有基础上进行改造,新建事故水池及污水导排设施等,消防水池依托租赁厂区现有。项目建成运营后,年可收集贮存废铅酸蓄电池2 万吨,最大贮存规模为30 吨,暂存时间不超过 60 天。

装卸区设置在贮存车间内,一旦发现破损电池立即转移至密闭塑料槽中,少量铅蓄电池在装卸车及转运过程中可能发生破损产生少量硫酸雾等转运、装卸废气,采取在车间设置通排风设备,加强车间通风等措施,硫酸雾厂界无组织排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996 )表2无组织排放监控浓度限值的要求。

生活污水通过租赁厂区已铺设污水管道与市政污水管网对接,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中A等级标准及郯城嘉诚水质净化有限公司(郯城经济开发区污水处理厂)进水水质要求后,经市政污水管网进入郯城嘉诚水质净化有限公司(郯城经济开发区污水处理厂)进行处理,处理达标后排入东干渠,最终排入墨河。

对重点防渗区和简单防渗区采取分区防渗措施,防止污染地下水。

加强运输车辆管理,车辆进入项目区后禁止和减少鸣笛,采取通排风系统风机的进出口安装消音器等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)中2类功能区区标准要求。

废电解液、废抹布、废贮存容器、冲洗残液属于危险废物,委托有资质的危废处置单位进行处置;生活垃圾属于一般固废,统一收集后由环卫部门定期清运处理。一般工业固体废弃物处理措施和处置方案须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求,危险废物贮存须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版