|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县环保局三力并举保障辖区环境安全
索引号: 0125-10_C/2017-0807001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月07日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

为有效避免环境问题的发生,郯城县环保局三力并举,保证了辖区环境安全。

一是大力进行环境安全宣传。扎实推进新闻宣传、社会宣传以及公众参与,将环保工作融入到微信、微博和网站宣传中去,为挖掘更有效、更直观的宣传渠道,与县广播电视台联合开展了“绿动郯城”微视频系列专题,打造了“一网三微融媒体”宣传模式。目前,“绿动郯城”共拍摄了4期栏目,体现了地方特色、震慑了违法企业,受到了群众的肯定。

二是强力推进环境安全执法检查。将执法作为主要抓手,抽调精干力量,成立6个暗访组和6个检查组,按照检查、暗访并重的原则,由局领导带队随机选取检查方式对企业进行检查,检查时严格落实“三个一律、两个必查”、“双罚”制度和“诚信惩戒”制度。对重点污染源实行网格化监管,做到全覆盖、无遗漏、无盲区,对检查发现问题的单位,督促整改到位,加强后督察及跟踪检查,杜绝环境污染隐患。今年以来,累计检查企业783家次,对环境违法行为立案处罚70余起,移送公安机关处理3起。

三是全力开展环境安全隐患专项整治。重点检查涉及危化品企业、危废企业及化工园区内企业的污染物排放情况、污染防治设施的运行情况、落实内部环境管理制度等情况,发现环境安全隐患的现场责令其采取措施进行整改;对问题严重的,下函责令限期整改,依法追究其法律责任。截至目前,共出动执法人员约300人次,检查企业60多家,重点检查了14家化工企业、5家涉液氨制冷食品企业、2家陶瓷企业、5家危废收集企业、1家垃圾焚烧发电、3家医药制造企业。同时针对汛期特点,及早排查治理环境隐患点,严防各类环境安全事故的发生。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版