|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县认真做好环境突出问题督查整治工作
索引号: 0125-10_C/2017-0812002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月12日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

一是继续加强组织领导。重点在转变思想观念、提高思想认识上下功夫,教育引导全县各级领导干部深刻领会党中央“五位一体”总体布局以及习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,站在讲政治、讲大局的高度谋划、推进环境突出问题督查整治工作。特别是乡镇、单位主要负责同志亲力亲为,对环境问题亲自研究部署,积极靠上解决,为督查整治工作提供坚强的组织保障。

二是抓好现存问题的整改落实。全力以赴做好迎接环保督察工作。针对《郯城县2017年度环境突出问题督查整治方案》列出的问题清单和时间节点要求,各乡镇(街道、开发区、景区)以及县直各牵头部门坚持“彻查彻改”的原则,对本辖区、本行业排查发现的问题主动认领,重点在提高整改率方面下功夫,确保在规定时限内发现一个问题解决一个问题。

三是加大追责问效力度。以推动“抓落实”为核心,充分发挥督办制度、通报制度、排名制度、专报制度的积极作用;进一步加大追责问效力度,对重视程度不够、态度不端正、完不成任务甚至推诿扯皮的,及时启动效能督察和行政问责,严肃追究相关人员责任;对存在违法违纪行为的,坚决移交有关部门依法依规处理。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版