|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
国家林业局来我县督导调研美国白蛾防治工作
索引号: 0129-06_B/2017-0905001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月05日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

9月1日,国家林业局森林病虫害防治总站副处长苏宏钧、教授级高工邱立新、工程师卢修亮组成的督导调研组,在省森林病虫害防治检疫站领导李洪敬、韩军的陪同下,深入我县督导调研美国白蛾等防治工作。市林业局副局长刘景宾,县政协副主席毛贵川及县林业局局长谢伟陪同调研。

督导调研组采取听取汇报、查阅档案、实地查验、座谈讨论的方式进行,先后深入到郯城街道、马头镇、高峰头镇、归昌乡、花园乡及新村银杏产业开发区,现场查看片林、林网、村庄周围的美国白蛾等有害生物监测防治情况。每到一处,督导调研组专家都会详细询问、拍照记录。

在座谈会上,督导调研组听取了我县美国白蛾等有害生物监测防治工作开展情况的汇报,询问了近几年我县美国白蛾资金投入情况及个人苗圃地林业有害生物防治措施,就我县在林业有害生物防治工作中存在的问题进行了深入交流。督导调研组对我县林业有害生物防治工作给予了充分肯定,认为领导重视程度高,防治措施得力,主体责任明确,要求林业部门要继续加大虫情监测力度,科学制定防控方案,搞好联防联治,卓有成效地开展好第三代美国白蛾等有害生物监测防控工作。

2017年我县美国白蛾防治作业面积为30.18万亩次,其中无公害药剂防治面积30万亩次,生物防治0.13万亩次,人工物理防治0.05万亩次,无公害防治率100%。一是实施飞机施药防治。我县于6月15日至6月20日实施了飞机喷药防治美国白蛾,全县共飞防作业面积30万亩,重点飞防了主要交通要道(京沪高速、胶新铁路、205国道、310国道、省道)、主要河流(沂河、沭河、白马河等)两侧的林木及美国白蛾发生区域。二是做好人工补防工作。飞防结束后,有关乡镇、村庄组织人员对未飞防区域进行了人工补防,切实做到人防、机防相结合,确保美国白蛾防控的全覆盖、不留死角,不留盲区。三是释放周氏啮小蜂。6月27日,县林业局抽调业务人员组成2个工作小组,在花园、港上、马头、李庄4个乡镇的12个行政村内集中释放了2000万头周氏啮小蜂,有效遏制了美国白蛾疫情的危害蔓延。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版