|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县强化措施做好今冬明春森林防火工作
索引号: 0129-06_B/2018-0109001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月09日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

为确保全县森林防火安全,县政府高度重视,切实把森林防火工作摆上重要议事日程,超前安排,精心组织,狠抓各项防范措施,做好今冬明春森林防火工作。

一是加大宣传攻势。组织开展了森林防火主题宣传活动,多形式、多渠道宣传相关政策法规和安全用火知识,张贴宣传标语、发放宣传单,营造浓厚的森林防火氛围。

二是加强巡查巡护。要求护林员、检查站等所有防控力量全部上岗,盯山头、把路口、搞巡逻。特别是对国有林场、火灾多发区等重点地区,加强巡查,不留死角;对进入林区的人员进行逐一排查,严格管理,严加防范。

三是做足扑火准备。各林场扑火队伍高度戒备,检修维护扑火机具,补充完善物资装备,做好各项临战准备;县森林防火大队多次进行实战演练,确保一旦发生火灾,能够打早、打小、打了。

四是加强值班监测。充分发挥卫星监测、高山瞭望、地面巡护作用,对关键地段、重点目标进行不间断监控,确保第一时间发现火情,第一时间有效处置。严格执行24小时值班和火情日(零)报制度,确保火情信息及时上传下达。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版