|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
我县“三强化”做好化工企业高温天气安全生产监管
索引号: 0130-09_E/2017-0804001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月04日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

夏季历来是生产安全事故的高发期,确保这一时期安全生产形势稳定尤为重要。郯城县以“三强化”督促化工(危险化学品)企业做好夏季高温期间安全生产工作,坚决防范事故发生。

一是强化意识,加强领导,全面落实高温季节安全生产责任。督促辖区内危险化学品生产企业必须深刻认识做好高温季节安全生产工作的重要性,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,进一步加强领导,明确责任,落实措施,认真做好安全生产工作。

二是强化措施,突出重点,全面抓好高温季节各项安全生产工作。针对近期高温天气,督促和指导化工(危险化学品)企业落实防范高温、雷雨等恶劣天气的各项应对措施,落实安全生产隐患排查治理长效机制,加强对化工(危险化学品)企业的安全检查和督查,严防各类事故发生。针对易燃易爆危险化学品企业,邀请专家分开展全覆盖大检查。

三是强化值守,严格纪律,全力做好应急救援和信息保障工作。督促企业进一步完善防范高温等自然灾害引发生产安全事故的应急预案,组织企业开展针对性的应急演练,完善值班制度和自然灾害引发生产安全事故的预报、预警、预防机制,将掌握的天气预警信息和防范知识及时发送给企业负责人和安全管理员,督促和提醒企业落实相关防范应对措施,抓好事故研判,切实做到早预警、早准备、早防范。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版