|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县安委办发布安全生产事故(有限空间作业)预警
索引号: 0130-09_E/2018-0102003 公开目录: 安全事故预警 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

        日前,郯城县安委办发布安全生产事故预警通知,要求各有关单位提高警惕,高度重视,压紧压实安全生产各项工作责任。 预警指出,各地陆续发生有限空间事故的原因,一是作业人员未经有关有限空间作业培训,以致无法认清存在的危害,未做好安全防护贸然进入作业场所;二是监护和救援人员缺少专业知识,尤其是发生事故后,盲目施救导致事故扩大;三是防护和救援设备的缺失也是导致事故的主要原因。 预警提出相应的预防措施。一是开展有限空间作业风险辨识,严格落实管控措施,在作业区域设置醒目的有限空间作业风险识别标志和有毒、有害等警示标识。二是加强员工安全培训,将有限空间的危险有害因素、防护措施和应急措施明确告知作业人员,严禁教育培训不合格上岗作业。三是严格实行作业审批制度,按照“先通风、再检测、后作业”的原则开展作业,严禁擅自闯入有限空间作业。四是配备个人防护装备,落实专人监控措施,制定应急预案,现场配备应急装备,严禁盲目施救。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版