|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于夏季常见意外伤害的那些事
索引号: 0130-09_E/2018-0102028 公开目录: 安全事故预警 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

        夏季各类施工和在人员较为集中的公共场所举行的活动较多,汽车也容易发生自燃事故,夏季是恶性侵害和意外事故的多发期。微安全提醒大家,要提高安全防范意识,掌握必要的应急知识。”

注重消防安全隐患

1人员集中的公共场所、必须保持安全出口疏散通道的畅通无阻。
2易燃易爆、遇湿燃烧爆炸或反应的危险化学品不能露天存放。
3存放可燃、易燃品的场所附近严禁烟火。
4产生明火的作业需在易发生火灾的场所进行时,必须做好安全防范工作。
5生产易燃、易爆化学物品的单位、应在产品上注明防火防爆的注意事项。
6加强易燃、易爆化学危险品的安全知识教育、防止因不正确使用而导致火灾事故发生。
 谨防电气安全事故

※夏季潮湿,绝缘材料受潮会丧失绝缘性能,人易汗,增大触电几率。
※电气设备要接地和接零保护,安装漏电保护装置,工作场地必须保持干燥、清洁。
※维修设备要切断电源,并放置“禁止合闸,有人工作”的警示牌,有条件的要锁定电源。
※移动电气设备时先切断电源,并保护好导线。
※绝缘老化、短路、超负荷、接头松动,电器积尘、受潮、电器接近易燃物等易造成火灾。
小心汽车自燃
汽车电源线路老化发生短路、汽车超负荷装载,造成发动机温度升高,再加上天气酷热,发动机通风设备不好,从而容易引起汽车自燃。因此,驾车应当经常检查车辆,定期保养;驾驶员在车上要常备灭火器,普通小汽车应至少配备一个中型灭火器,而大型客车、货车则应多配几个大型灭火器,并定期维修保养。

中暑预防与急救

★预防中暑采用通风、隔热、设休息室,采用短时轮岗等方法。
★高温作业者应多饮清凉饮料,生理盐水,备人丹和藿香正气水,配备防热服、隔热面罩、手套、帽子等相应防护用品。
中暑病人要移至通风、阴凉、干燥的地方仰卧,用凉湿毛巾、冰袋冷敷或擦拭;意识清醒的病人可饮绿豆汤、淡盐水、人丹或藿香正气水;重症患者要及时送医院抢救。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版