|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县冬季旅游市场持续升温
索引号: 0131-08_E/2017-1213002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月13日
主题词: 发布机构: 旅游局 文    号:
 

郯城县拥有良好的区位环境、独特的民俗文化、丰富的银杏温泉和山地冰雪资源,这为发展冬季旅游创造了得天独厚的便利条件。为了大力发展全域旅游,打造冬季旅游新亮点,郯城县多措并举,重点打造秋冬季旅游产品,建成了鲁地天沐温泉度假区、望海楼四季慢城极地滑雪场等项目,吸引了大批鲁南苏北的近郊游客,初步叫响了“银杏之都、幸福郯城”品牌,成为了好客山东南大门的一道新的风景线。近期,郯城县以温泉和滑雪等项目为主打的冬季旅游市场持续升温,并呈现出以下亮点:

一是坚持联合营销,扩大影响力。秋末冬初,郯城县先后举办了2017沂蒙醉秋之旅郯城旅游推介会和2017青岛郯城周系列活动,与周边省、市、县分别签订跨地营销合作协议。近期,鲁地天沐温泉度假区、望海楼四季慢城极地滑雪场也分别已与多家旅行社签约了冬季游客输送协议,并与县内的黑龙潭、美栗世界等景区和游乐单位联票合作,主打滑雪、游览、灯会、庙会等项目,预计游客接待量将有大幅提升。马头镇依托独特的水运文化、商贸文化、民俗文化、红色文化和美食文化,打造鲁南特色小吃街,项目自9月份正式开工建设以来,整体进展顺利,效果显著。项目旨在延续古镇历史,再现古镇繁华景象,建成后将为打造“赶马头大集,品鲁南小吃”品牌奠定基础。

二是经济效益良好,旅游收入显著提升。当前,鲁地天沐温泉度假区在试营业期间推出大幅度的折扣优惠活动,吸引了众多本地游客前往消费体验,自11月10日试运营以来,温泉部平均每天接待游客400余人,客房每天入驻近50间,营销收入稳步增长,景区步入正轨。

三是相关产业迅猛发展。旅游市场升温带动了餐饮、住宿、交通等相关行业迅猛发展。截至11月底,鲁地天沐温泉度假区周边新增农户经营的泳衣销售店面3家,新开餐饮小吃12家,宾馆床铺增加90张,旅游相关从业人员大幅增加、收入显著提高,取得了良好的经济社会效益。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版