|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2017年度县国资公司信息公开年度报告
索引号: 0133-30/2018-0302001 公开目录: 县直单位信息公开指南 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 国有资产运营中心 文    号:
 

 

县国资公司信息公开年度报告

 

按照县委、县政府的文件要求,秉承“公开、公正、公平”原则,县国资公司不断加大对外信息公开化和透明度,积极搭建信息的桥梁,提升群众对公司的认知度和信任感,促进作风建设提升。下面就2017年信息公开工作做如下汇报:

一、概述 

2017,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,在推进政府信息公开工作中坚持做到“三个强化”:强化制度执行、强化信息报送、强化安全维护。 

(一)强化制度执行。为保障信息公开工作顺利展开,公司成立了县国资公司信息公开工作小组,公司党支部书记任组长,公司班子成员任副组长,各科室科长任成员,按照分工不同,积极参与工作,认真撰写信息,落实信息公开职责,执行公司政府信息公开工作制度、保密审核制度、社会评议制度、工作考核制度、责任追究制度以及依申请公开政府信息工作规范等相关制度,确保政务信息及时、规范、客观、准确公开。

(二)强化信息报送。从信息队伍建设、信息报送要点、信息报送质量、信息工作机制以及信息报送方式等方面严格要求,积极调动各科室信息报送积极性。一是注重思想宣传工作。通过学习《县国资公司内务管理制度》,全公司干部职工建立了“信息工作人人有责”的观念,加强了全公司干部职工的思想意识和责任感。二是强化职工学习。通过参与政府组织的信息公开工作会议,全面掌握信息公开的意义、主体、内容以及操作程序,切实提升了信息公开工作能力,确保了信息公开工作的规范性。三是积极开展投稿工作。在全公司开展职工投稿比赛活动,年终汇总稿件数量,并给与奖励,激发了干部职工做事热情,提升队伍整体素质。

(三)强化安全维护。一是完善工作制度。公司依据《信息公开条例》和县政府有关文件,建立健全了信息公开、保密审查、澄清虚假和不完整信息、社会评议、责任追究等制度,使信息公开工作有据可依、有章可循,逐步走上制度化、科学化、规范化的轨道,有力地促进了各项工作开展。指定专人负责政务信息的公开发布、更新和维护,确定1名人员专门负责信息公开网络平台的安全运行维护,从信息维护和平台安全两个方面确保公司政府信息公开工作的平稳有序运行。 二是制定了公司2017年度信息公开工作计划。认真贯彻《信息公开条例》,严格按照有关规定和要求,不断规范和提高信息公开工作。三是抓好保密管理。依据《保密法》及其他有关规定,对拟公开的信息进行审查,确定是否予以公开,制作公文时同步审查该公文的公开属性,确定该公文属主动公开公文、依申请公开公文或者不予公开公文类型。严格按照《保密工作管理规定》做好保密审核和管理,重点抓好涉密文件管理,认真做好有关数据在一定期限、一定范围内的保密工作,从未发生泄密事件。

二、主动公开政府信息情况 

2017年,在县政府信息公开统一平台——县政府门户网站“中国郯城”主动公开政府信息12条。 

主动公开的政府信息:主要为国资公司和下属企业相关信息。信息公开内容主要包括公司工作开展情况、年度计划总结、机构信息、人事任免等多类信息。

依申请公开处理情况:全年无依申请政府信息公开事项。

咨询情况:2017年度,无当面受理信息公开申请。

政府信息公开的收费及减免情况:目前我公司对所有依申请公开项目暂不收取检索费。

因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:没有因政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼。

三、存在的主要问题及改进措施 

2017年,公司政府信息公开工作取得一定成效,但还有一些困难和问题需要进一步改进。一是信息交流做得还不够,各科室信息员之间交流较少,不能较好实现信息共享、资源共享。二是信息工作重视程度还不够,部分工作人员对信息报送工作未引起足够重视,信息不能及时报送。

下一步,公司将围绕县委、县政府中心工作,抓好国资改革工作要求,进一步加强信息交流、信息考核,进一步将政府信息公开工作推向深入。 

 

 

郯城县城市国有资产运营公司

2018 2 26

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版