|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县食药监局“四统一”大力规范乡镇食品生产经营单位
索引号: 0135-09_D/2017-0821001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 食药监局 文    号:
 

为助推“双城同创”工作圆满完成,实现城乡食品生产经营单位规范水平同步提升,县食药监局坚持“四统一”模式,大力推进乡镇食品生产经营单位规范整治工作。

一是统一摸底建档。各食药监所对辖区内所有食品生产经营单位进行排查摸底,了解基本情况,建立问题清单,做到“底子清,情况明”。同时,挨家挨户下发《食品经营单位整治标准》和《餐饮服务单位整治标准》,督促各经营户根据标准要求,逐条进行自查整改。

二是统一许可办证。对符合办证标准要求的经营业户,执法人员上门收取办证相关办证材料,协助经营业户进行许可申报,现场核查合格、证件印发后再送至业户手中,实现许可发证“一条龙”服务,省去群众东奔西走,提升许可工作效率。

三是统一规范提升。针对每户不同的情况及存在的问题,县食药监局帮助其制定合理可行整改方案,统一配备三防设施,制作发放食品安全公示牌,进行量化登记评定,将存在的问题逐项销号,实现同一标准,统一提升。

四是统一考核验收。县局专门成立了督导考核小组,对照整治标准,对各所整治工作现场落实,逐户验收,坚决做到不达标不过关、不解决问题不交账,保障整治工作取得实效。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版