|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县在法律素质测试中取得第一名
索引号: 0136-02_H/2017-0213001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年02月13日
主题词: 发布机构: 法制局 文    号:
 

2017年1月6日,市政府法制办组织开展了全市2016年度行政执法人员法律素质测试。按照市法制办要求抽取了县交警、农业、交通、水利4个执法单位和李庄镇代表郯城参加了法律素质测试。我县测试成绩在全市各县区(开发区)中位居第一,成绩优异。

近年来,郯城县高度重视加强对全县领导干部和执法人员的法律知识学习培训,不断提升法治素养及依法行政的能力和水平。一是依托“周末大课堂”,邀请教授、知名学者、上级领导来郯对全县广大行政执法人员进行依法行政专题培训。二是组织全县行政执法单位负责人和法制科室负责人100余人次到北京大学进行为期一周的学习培训,围绕 “法治思维与依法行政能力提升”、“创新执法方式与防范执法风险”等多个方面确立培训主题,切实提高法治培训的针对性和实践性,不断提升领导干部法治素养和依法履职能力。三是组织行政执法人员培训工作。结合执法证年审工作,对1000多名执法人员集中开展专题法律知识培训,特别邀请了市法制办领导来郯城对我县执法人员进行《行政强制法》和《山东省行政程序规定》的专题培训,并通过考试的方式,强化了培训效果。这些举措为优异成绩的取得奠定了坚实的基础。

下一步,郯城县将继续强化对行政执法人员的培训力度,加强和注重提高执法人员的业务素质、执法技巧和依法行政的能力,不断规范执法行为,努力建设一支业务精、能力强,能够担当重任的高素质的执法队伍,从最根本上杜绝执法违法的行为,推进法治郯城的建设。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版