|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县金融办2016年度信息公开工作报告
索引号: 0137-04_Z/2017-0329002 公开目录: 县直单位年度报告 发布日期: 2017年03月29日
主题词: 发布机构: 金融办 文    号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》规定和县政府办公室《关于做好2016年度政务公开(政府信息公开)统计表和年度报告报送公开工作的通知》要求,公布本单位2016年政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2016年,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)的规定和要求,坚持以公开为常态,不公开为例外,进一步加强机构建设,规范公开程序,完善公开机制,着力提高政府信息公开工作的规范化、制度化、常态化水平,不断增强政府信息公开的广度和深度,有效保障了公民的知情权。

二、提高认识,成立组织机构

为了贯彻落实《条例》和《办法》,加大政务公开力度,提高工作的透明度,经研究决定,成立政务公开工作领导小组,由分管副主任分管政府信息公开工作,综合科为政府信息公开的工作机构,明确具体负责政府信息公开的工作人员,确保单位信息公开工作的有效推进。

三、主动公开政府信息情况

2016年,我单位按照有关要求,及时进行信息公开工作,在政府信息公开目录上主动公开信息16条,内容涉及机构设置、相关文件、工作动态等工作,做到了阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开。

(一)公开的主要内容:

1、机构设置。重点公开了县金融办领导班子及科室设置。

2、相关文件。表彰、学习活动等文件。

3、工作动态。及时公开县金融办的工作动态。

(二)信息公开的形式:

网站公开。在“郯城政务网”上发布各类政务信息。

四、依申请公开政府信息办理情况

截止12月31日止尚无人要求申请公开的政府信息,无固定公开部分公开和未予公开的信息以及就政府公开信息提出复议,诉讼和申诉情况。

五、收费及减免情况

2016年,没有对政府信息公开进行收费及减免。

六、存在的主要问题及改进措施

我单位的信息公开工作虽然取得了一定成绩,但工作中还存在薄弱环节和不足之处,公开内容还需要进一步深化,公开信息的主动性还需进一步提高。

二〇一七年三月十日

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版