|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县金融办扎实做好招才引智工作
索引号: 0137-04_Z/2017-0707001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月07日
主题词: 发布机构: 金融办 文    号:
 

今年以来,县金融办认真贯彻落实县委、县政府人才工作要点,结合人才工作目标责任制考核和“三引一促”招才引智工作,立足自身职能和实际,紧紧围绕经济社会发展大局,加强组织领导,在引进人才上下足功夫、做足文章,取得了明显效果,为加快富民强县进程提供了坚实的人才保障和智力支持。现将具体情况汇报如下:

一是加强组织领导,优化制度建设。为了有效推动人才工作开展,我单位成立了主要负责人为组长、分管负责人为副组长的人才工作领导小组,并从各科室抽调3名骨干力量,具体负责人才工作的落实,形成了主要领导负责,分管领导推进,骨干成员抓实施的良性发展思路;建立人才工作座谈会议制度,班子成员适时召开专题座谈会,从各自分工入手,安排部署近期工作,研究分析人才工作现状,包括人才引进优劣势,资源结构和配置情况,力求人才工作贴合工作实际。

二是强化检查考核,推进任务落实。人才工作领导小组根据工作要点和目标任务考核细则进行督查,每周听取各责任人员工作汇报,分析破解工作中遇到的难题,重视考核细则落实情况,及时向县人才办汇报招才引智周调度、月调度情况,着力保证人才工作任务在规定时间内保质保量的完成。

三是推进各类人才队伍建设,发挥行业人才作用。以培育创新型和实用型人才为重点,推动各类人才整体开发。加强现代金融服务业人才的引进和培养,促进优势整合,做到资源共享、互利共赢。今年以来,我单位始终做到引人引企并行,引资引智并举,宣传考核并重,努力增强全单位的人才工作意识,壮大全县金融人才队伍。目前,正积极与天风证券探索资金市场化运作模式,初步打算组建一家注册地在郯城县的基金管理公司,注册资本为5000万元,专项用于解决生产经营正常的中小企业短期融资需求,解决贷款到期无法抽调大额资金还贷情况,助力企业渡过青黄不接的资金荒时期。基金管理公司一旦成立,将充分吸纳高层次人才来郯工作,力争1名创新创业型人才成为公司管理人员。

四是搭好交流平台,发挥“走出去”的策略优势。加强与省内外各高校、科研院所的对接交流,吸引各类人才来我县创新创业、投资发展;发挥金融系统内的人才优势,充分利用学术活动、专业讲座培训等活动挖掘系统内的优秀人才,主动发放邀请;发挥亲情、友情、师生情等的优势,广泛邀请各类优秀人才到我县参观考察,交流沟通,增进感情,吸引人才。目前,正积极对接山东师范大学等高校,吸引更多高层次人才来郯考察。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版