|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2016年郯城县检验检测中心政务信息公开工作报告
索引号: 0139-09_C/2017-0323001 公开目录: 政府信息公开目录 发布日期: 2017年03月23日
主题词: 发布机构: 检验检测中心 文    号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》)和《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)以及相关文件要求,特编制郯城县检验检测中心2016年政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。

一、政府信息公开工作概述

2016年,我中心高度重视政府信息公开工作, 认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加大政府信息公开工作力度,多次进行研究部署,明确工作分工和责任,不断规范办事公开和政务公开,把公开透明原则贯穿于检验检测工作始终,扎实推进检验检测各项工作,为全县经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)强化组织领导。中心高度重视政府信息公开工作,始终把推进政府信息公开工作作为提高检验检测能力、促进全面发展的重要任务来抓,及时成立了政府信息公开工作领导小组和办公室,形成办公室牵头负责,其他科室协同参与的政府信息公开工作机制,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,相关科室配合抓的良好工作格局。

(二)强化制度建设。制定了《政府信息公开规定》、《信息公开指南》等制度,确保政府信息公开工作依法、有序推行。健全完善主动公开机制,明确政府信息公开的职责、内容、程序、方式、时限和要求,加强政府信息公开检查、通报工作,督促各科室落实主动公开制度。

三、主动公开政府信息及公开平台建设情况

(一)主动公开政府信息的数量。

根据“公开是原则,不公开是例外”的总体要求,把主动公开作为政府信息公开的主渠道。全年主动公开业务信息共四期:分别于2016年4月10日、8月6日和11月2日对烘烤食品,薯类及膨化食品,粮食及其制品,肉及肉制品,调味品,果冻、冷饮、糖果、白酒及其他等共2448批次的食品进行了监督抽检,明确发布了合格产品和不合格产品信息。

(二)公开形式

1、公共查阅方式。设立用于公共信息查阅的公示栏如:公告栏。

2、媒体公开方式。由于政府信息平台建设不完善,我单位根据业务工作特点,将业务信息(食品抽检信息)报送给县食品药品监督管理局,通过县食药监局政府信息公开平台发布业务信息。

四、政府信息公开申请的办理情况

2016年,共受理0件政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

中心在办理依申请公开工作中,均未向申请人收取费用。

六、因政府信息公开申请提出的行政复议、行政诉讼的情况

未收到公民因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

七、政府信息公开保密审查及监督检查情况

正确处理政府信息公开与安全保密的关系,严格执行政府信息公开保密审查制度和信息发布协调制度,公开的信息必须由科室单位主要负责人审核和校对,报分管领导审批同意,重要信息的公开经主要领导同意方可发布。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我中心存在着政府信息公开平台建设和制度建设不完善,政务信息公开内容的规范性有待加强等问题。

下步改进措施:

1、将完善政府信息公开平台建设,构建检验检测中心门户网站,丰富信息公开形式。

2、理顺体制、机制,落实工作责任。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,明确各职能科室门在政府信息公开工作中应负的责任,严格执行信息公开。

3、加强指导培训工作。安排专人具体负责政府信息公开工作,加强相关人员业务培训,强化责任意识,规范信息公开流程。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版