|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城县农机局召开第二次变型拖拉机清理整治工作推进会
索引号: 0140-06_A/2017-0513002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月13日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

为继续推进郯城县变型拖拉机清理整治工作,确保郯城县变型拖拉机清理整治工作按照计划圆满完成,5月11日,郯城县农机局召集各乡镇农机站长召开第二次变型拖拉机清理整治工作推进会议。讨论对我县变型拖拉机清理整治开展情况和清理工作中遇到的问题,并与各乡镇签订《责任书》 ,确保工作有序推进。

会上一起观看了淄博“8.11”重大交通事故警示教育片,再次传达学习了《郯城县变型拖拉机专项清理整治行动工作方案》,并对下一步工作提出要求:

一是提高认识,加强领导。要充分认识当前道路交通安全面临的严峻形势,特别是要从淄博“8.11”重大交通事故中吸取教训,并深刻认识到当前变型拖拉机的清理整治是清除道路安全隐患的需要,必须以高度的责任感和紧迫感按时完成清理整治工作。

二是加强信息沟通,建立协调机制。各乡镇、农机、公安、交通等部门要明确职责分工,细化工作流程,加强信息沟通,定期召开联席会议,及时研究解决整治工作中出现的问题。要明确专人负责信息统计上报工作,落实完善信息共享机制,及时收集、上报、交换变型拖拉机挂牌办证及驾驶人交通违法等信息。

三是完善应急机制。要针对有可能发生的暴力抗法、聚众闹事等突发事件,制定相应的应急预案,坚决防止群体事件发生。

四是强化督导检查。县政府将组成联合督导组,加强变型拖拉机整治工作进行督促检查。

五是强化问责,严肃纪律。对整治不力、问题突出的乡镇(街道),严格按照有关规定进行约谈、通报;对媒体曝光和群众投诉、举报的违法违规执法问题,要认真调查,严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。要严格规范执法程序,坚决杜绝随意乱收费乱罚款、徇私枉法等违法违规行为。坚决杜绝违法注销和虚报瞒报以及继续为所谓的变型拖拉机办理拖拉机牌证,一经发现,严查到底,追究有关人员的责任。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版