|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县农机局推进主要农作物生产全程机械化工作成效显著
索引号: 0140-06_A/2017-0823001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月23日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

为深入推进主要农作物生产全程机械化工作,郯城县政府督导办公室近日对粮食生产全程机械化工作进行了专项督导,督导结果显示,郯城县的创建工作取得了阶段性成效,主要表现在以下几个方面:

一、县政府高度重视。成立了主要农作物生产全程机械化领导小组和督导小组,督导组每月对主要农作物生产全程机械化工作进展情况进行一次专项督导。制定了创建主要农作物生产全程机械化实施方案,成立了《郯城县主要农作物生产全程机械化推进项目专家组》,并将创建工作纳入政府工作考核。

二、强化新机具推广。为补齐主要农作物生产全程机械化中的短板,先后组织合作社理事长、种粮大户等30余人到金明机械、永佳动力、中联重科、沃得机械等厂家考察粮食烘干设备和高效植保机械。

三、重视技术培训。为做好主要农作物生产全程机械化人才队伍建设。县农机局采取举办技术培训会、演示观摩会等形式,对合作社、种粮大户机械操作人员进行技术培训。6月13日举办推进主要农作物生产全程机械化技术培训班、7月20日举办粮食烘干技术培训暨现场观摩会取得了良好效果。

四、建设规范化示范区。严格按照“主要农作物生产全程机械化示范评价体系”要求,推进示范区建设,在泉源、郯城街道、杨集建立了2万亩核心示范区和35亩玉米籽粒收获示范区。截至目前,示范区农作物长势良好,丰收在望。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版