|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县农机局“五个到位”做好全县农机维修网点安全隐患排查工作
索引号: 0140-06_A/2017-0904001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月04日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

近日,按照省、市农机局要求,郯城县农机局坚持“五个到位”扎实做好全县农机维修网点安全隐患排查工作。

一、领导重视到位。接到上级通知以后,我局及时召开了局党组会,专题研究农机维修网点安全隐患排查治理工作,提出了明确要求,明确了工作任务,细化了工作措施。局里成立了以杜秀龙局长为组长,孙卫东副局长为副组长,监督管理站全体人员为成员的郯城县农机维修网点安全隐患排查工作领导小组,专门负责安全隐患排查和集中整治工作。

二、准备工作到位。县领导小组根据上级要求,制定和印发了《郯城县农机维修网点安全生产责任书》、《责令整改通知书》、《郯城县农机维修安全生产管理制度汇编》等材料。同时,局里下发通知,要求各乡镇(街道)按照相关要求,提前开展农机维修网点安全隐患自查自纠工作。

三、舆论宣传到位。县农机局高度重视农机维修网点安全隐患排查治理工作,每年3.15质量宣传月期间,局里都要开展“农机安全生产月”宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、现场办公等多种形式进行广泛宣传,使广大农机维修从业者多了解农机维修安全生产的方针、政策,牢固树立农机维修安全生产意识,使农机维修安全生产做到家喻户晓,人人皆知,从而营造良好的农机维修安全生产社会氛围。

四、安全培训到位。县监督管理站、农机校定期组织农机维修人员进行安全培训,掌握安全生产知识,杜绝松懈麻痹思想,筑牢安全生产防线。同时,结合今年农机合作社规范提升活动,对县内农机维修网点特别是农机合作社维修网点进行规范提升,完善安全生产管理制度。

五、监督检查到位。监督管理站不定期到农机维修网点进行巡查和抽查,近期监督管理站又组织人员对全县维修网点进行了逐一排查,对发现的安全隐患及时进行纠正,确保了我县农机维修网点生产安全。重点检查维修网点资质是否符合规定,《农业机械维修技术合格证》和《工商营业执照》是否齐全,维修人员是否持证上岗,维修网点的防火安全、用电安全、农机维修设备使用安全以及作业环境安全等。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版