|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县农机局多举措做好三秋跨区作业服务工作
索引号: 0140-06_A/2017-1011004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月11日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

为确保全县三秋生产顺利进行,郯城县农机局充分发挥农机专业服务合作社的主力军作用,及早引导农机专业合作社做好跨区作业方面的各项工作。

一是强化组织领导。为做好今年的农机跨区作业工作,农机局按照市农机局三秋生产工作部署,专门成立跨区作业领导小组,安排监督管理站主要负责指导各项跨区作业准备工作。

二是拓宽三秋服务渠道。首先根据我县水稻、玉米收获时间差异,周密制定跨区作业机械作业区域和行走线路,为跨区作业顺利开展奠定扎实基础。其次通过各地农机信息网站、外出考察以及电话联系等方式,积极开辟新的作业市场。

三是做好机手培训。利用多种有效形式和途径,重点对跨区作业机手进行机械操作、维修知识、安全常识及跨区作业注意事项进行培训。

四是加强机具检修。专门组织检修服务小组,深入三秋生产现场,为外地跨区作业机械进行巡回检修服务。同时,充分发挥农机服务专业合作社、农机大户等新型农机服务组织的作用,进行机具互助检修,使跨区作业机械始终处于良好运转状态。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版