|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县农机局四项措施全力推进党风廉政建设工作
索引号: 0140-06_A/2018-0503001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月03日
主题词: 发布机构: 农机局 文    号:
 

今年以来,郯城县农机局认真贯彻落实中央、省、市、县关于党风廉政建设的要求,按照全面从严治党的战略部署,进一步强化服务意识,落实主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,不断完善和规范权力运行机制,把全面从严治党要求落实到农机化工作的各个方面,推动了党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。

一是严格落实党风廉政建设主体责任。把反腐倡廉建设工作列入全局重要议事日程,与农机化业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,定期召开专题会议研究、部署、检查党风廉政建设工作情况。党组书记与班子成员、班子成员与分管科室负责人层层签订了党风廉政建设责任书,切实履行党组“主体责任”、党组书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任。

二是加强党风廉政建设教育。完善党组中心组学习制度、三会一课制度,每月开展党组中心组学习和支部党员学习,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,并撰写心得体会、开展专题研讨。同时,组织广大党员干部积极观看了《党的十九大专题辅导》、《镜鉴》等专题片,及时通报省、市、县纪委通报的违反八项规定精神的典型案例,进一步强化了党员干部的底线意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。

三是建立健全规章制度。结合单位实际,认真开展了局各项规章制度的“废、改、立”工作,进一步完善了党组会、办公议事规程和工作规范。同时,认真贯彻执行民主集中制,加强“三重一大”事项会前沟通酝酿,实行集体决策,不断规范权力运行和监督制约。

四是加强机关作风建设。持续巩固“两学一做”学习教育常态化、长效化成果,开展了深化党员干部纪律作风集中整顿、“大学习、大调研、大改进”、对标赶超等活动,加大对上班迟到早退、擅离职守、上网聊天等行为的自查自纠和监督检查力度,有效提升了行政效能,确保了政令畅通。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版