|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县物价局“四举措”加强物价宣传工作
索引号: 0202-09_Z/2017-0705001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月05日
主题词: 发布机构: 物价局 文    号:
 

新闻宣传在物价监管中的作用越来越重要,面对不断变化的价格形势,县物价局通过丰富宣传内容、改进宣传形式等举措借助媒体监管物价工作,提升了物价部门形象。

加强宣传内容丰富。围绕教育、医疗、住房等社会关注、群众关心的收费问题重点宣传,做好政策解释,增强物价政策的透明度。紧密结合当前开展的工作重点,按照工作进度与安排,工作推动到哪里,宣传就跟进到哪里,将先进的工作理念、创新的工作思路展现在群众面前,让全社会都知道物价部门在干什么,取得了哪些成效,从而更加关心和支持物价工作。

加强宣传立体化。利用电视、电台、报纸等四大新闻媒体,形成有声、有色、有形的整体联动。充分利用县电台《行风热线》等栏目,通过与群众面对面的沟通、交流、互动,做好物价热点难点问题的宣传解释工作,争取群众的理解与支持,提高物价部门的公信力和满意度。

加强数据公布及时。加强对各类商品特别是居民生活必需品的价格公示。开展“价比三家”监测活动,选择具有一定经营规模、影响较大的商场、超市和农贸市场为监测点,对同一品牌、同一规格的产品在不同商家的价格进行采集,并结合季节变化对居民消费热点适时进行调整。对各监测点上报的商品价格数据进行比对、分析、核实和汇总后,通过价格信息平台等形式进行发布,提高价格透明度,使消费者对市场价格信息有更全面的了解,引导合理消费。

加强决策公布及时性。县物价局在实施定价调价等价格决策过程中,充分发挥舆论媒体的作用,把媒体的参与和监督贯串于价格决策全过程,在决策之前,利用网络平台,广泛征求消费者、经营者、专家等各方意见,在决策之中,凡是涉及群众利益的价格制定或价格调整,坚持召开听证会或座谈会,邀请各家新闻媒体全程报道。在决策之后,借助媒体对决策进行跟踪,了解决策的落实执行情况,及时进行反馈和调整。

 

 

Copyright © 2002-2017 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版