|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
物价局在“郯城大发展,党员怎么干”大讨论活动中形成四点发展共识
索引号: 0202-09_Z/2017-0713001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月13日
主题词: 发布机构: 物价局 文    号:
 

郯城物价局在“郯城大发展,党员怎么干”

大讨论活动中形成四点发展共识

根据县委组织部关于在党员中开展“郯城大发展、党员怎么干”主题讨论活动的统一部署,县物价局在认真开展学习的基础上,通过开展谈心活动、召开专题民主生活会等形式,广泛征求、系统梳理各方面意见和建议,找准突出问题,有针对性地开展大讨论,并形成了四点共识:

一、善于学习提升,积极推进学习型党组织建设。

要进一步推进两学一做活动,严格学习制度,创新学习方式,明确学习目标,形成全方位、立体式学习网络,努力培养一支“素质高、能力强、服务优”的机关党员队伍。

二、服从、服务于经济社会发展大局,促进经济社会又好又快发展。

发展不够,仍然是我县当前最大的实际。物价部门要始终坚持围绕着全县中心工作,在促进加快发展上做文章,在服务加快发展上想办法,不断解放思想、更新观念。围绕加快建设“富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福新郯城”的目标和物价局确定的“强化价格监管、优化费环境、服务科学发展”的主题改进价格监管,改善价格调控,强化价格监督检查和价格公共服务,全面提升价格工作服务科学发展的水平。

三、以创设载体为驱动,激发服务群众热情

深化服务品牌创建。强化政务公开制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等服务制度,明确目标,公开承诺。充分发挥综合信息服务平台作用,修改和完善岗位职权目录和权力运行流程图,把办事环节压到位、收费额度降到位、行政权力公开透明到位,建立办事高效、运转协调、公正透明、行为规范的服务机制,让人民群众切身感受到品牌创建带来的新变化、新气象。

四、坚持以人为本,切实维护好人民群众的合法权益。

一是要创新价格管理举措惠及民生。认真落实国家惠及民生的价格政策,重点推动医疗卫生改革,规范教育、商品房、停车、物业等领域收费问题。二是加强粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜等重要民生商品市场价格监测,认真搞好农本调查,强化与农户的信息交流,对农户的业务辅导,服务农村发展。三是依法监管价格行为解除民忧。通过成本监审、市场巡查、专项检查、发放《提醒函》、召开提醒会、现场监督指导等形式,有力地规范市场价格秩序。四是快速调处价格矛盾维护民权。升级“12358”价格举报投诉平台,确保价格举报电话24小时畅通。积极推行价格举报定期通报分析、重大案件会商、以及与“12345”联动机制,发挥价格争议调解作用,有效地化解价格矛盾。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版